Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Тела погибших на Харьковщине спасателей доставили в Нежин

Причину трагедии еще выясняют.

В Нежине на аэродроме приземлился самолет с телами погибших под Харьковом спасателей. Приземление из-за ливня отложили на полтора часа, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Тела трех членов экипажа на спасательном самолете доставили на родной аэродром.

Командир Руслан Редькин, пилот Александр Лисиченко, а также бортинженер Владимир Михайлик - это был опытный экипаж, уверяют коллеги. Их вертолет подготовили для нужд АТО, в основном для организации поисковых операций.

Руководитель спецотряда ГСЧС Украины Иван Коробка вспоминает, что лично дал разрешение на роковый вылет. Говорит, погода была приемлемая, задача - доставить в зону АТО гуманитарный груз - несложной.

ВидеоВ Нежине приземлился самолет с телами погибших под Харьковом спасателей

В последний раз связывались с экипажем за 19 км от аэродрома в Чугуеве. Пилот отчитался о высоте полета - около 200 метров. Руководитель полетами проинформировал о способах захода на посадку.

Тогда же Ми-8 пропал с радаров. Поисковая операция длилась около суток. Вертолет упал в лесополосу, поэтому найти его было очень непросто - снаружи место катастрофы практически не просматривалось за ветвями деревьев.

От вертолета остались одни обломки. Члены экипажа не имели шансов на спасение. Их выбросило с борта во время падения.

Коллеги-пилоты говорят, что вертолет падал без поступательной скорости - просто обрушился вертикально вниз.

Причины трагедии доподлинно неизвестны. Версий много: переменчивая погода, техническая неисправность вертолета, террористический акт или диверсия.

Следствие не будет простым, прогнозируют коллеги-спасатели. Ведь экспертам придется работать с пеплом, который остался от вертолета.

Ранее один из экспертов предположил, что Россия "обкатывает" на Донбассе новое оружие, с которого террористы сбивают самолеты и вертолеты.

Корреспондент ТСН Алла Скорик

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции