"Таврия", на которой ездили убийцы "Сармата", находится на балансе Госгеокадастра

В учреждении утверждают, что машину угнали.

Автомобиль "Таврия", который фигурирует в деле об убийстве ветерана АТО Виталия Олешко с позывным "Сармат", находится на балансе Госгеокадастра. Эта информация зафиксирована в постановлении Бердянского горрайонного суда Запорожской области.

"Для воплощения разработанного преступного плана и достигнутых договоренностей при подготовке к совершению умышленного убийства потерпевшего, Особа_7 и Особа_8 в неустановленное время и у неустановленного лица взяли во временное пользование автомобиль марки ЗАЗ "Таврия" 1102 в кузове красного цвета, регистрационный номер Номер_1, который находится на балансе ГУ "Государственный кадастр в Запорожской области", который они планировали использовать для приезда и последующего отъезда с места совершения умышленного убийства Особа_6", - говорится в постановлении.

В областном Госгеокадастре утверждают, что авто было похищено именно в день убийства Олешко – 31 июля, и об этом в тот же день подали заявление в полицию, сообщает издание "Крапка". Однако, издание отмечает, что чиновники очень неохотно прокомментировали факт наличия этого авто на балансе, а также не смогли объяснить, почему в судебном документе не было ни слова про угон машины.

Напомним, 31 июля в Бердянске убили ветерана АТО и активиста Виталия Олешко "Сармата". По словам очевидцев, мужчину убили выстрелом в спину из двуствольного ружья на глазах у жены и друзей. Двое людей приехали на красном автомобиле марки "Таврия" вошли во двор и выстрелили в спину Олешко.

Сейчас открытым остается едва ли не главный вопрос дела: кто был заказчиком преступления. Решением суда на время следствия четверка подозреваемых будет находиться под стражей. Полиция заявила, что есть все основания считать убийство заказным.

ВидеоПолиция задержала пять человек, подозреваемых в причастности к убийству экс-АТОшника с позывным "Сармат"

Полиция задержала пятого подозреваемого в причастности к убийству в Бердянске бывшего АТОшника Виталия Олешко. Это местный житель, автомобилем которого и пользовались киллеры. Сейчас все задержанные ожидают подозрения и избрания меры пресечения судом. Виталия Олешко с позывным "Сармат" расстреляли вчера во дворе собственного дома. Через несколько часов убийц задержали по горячим следам на одном из полицейских блок-постов.

Полиция задержала пять человек, подозреваемых в причастности к убийству экс-АТОшника с позывным "Сармат"