Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Тату в тренде. Почему частые татуировки опасны и как избавиться от ненужного рисунка

Удаление изображения обойдется дороже самого создания.

Мода на тату растет бешеными темпами, но это решение очень трудно потом отменить. Как сообщается в сюжете ТСН.Тиждень, избавиться от рисунка можно несколькими способами, но это выйдет минимум в несколько раз дороже, чем набить. Тату размером с пачку сигарет стоит в среднем 100 долларов. Умножайте минимум на два, чтобы от него избавиться. К тому же это тоже больно. И после этой процедуры вам разрисовывать тело вряд уже снова захочется.

По словам бывшей владелицы тату Юлии Кононенко, удаляют рисунок иголками, лезвием прорезают кожу.

По статистике, половина тех, кто сделал татуировку хотя бы раз, возвращается к тату-мастеру снова. Тяга к постоянному рисованию на коже - на самом деле может быть болезнью. В тату-зависимости есть даже название - "синяя болезнь", когда уже требуется медицинское вмешательство.

Если вы решили себя украсить, то должны знать о противопоказаниях. Тату нельзя делать, если есть большое количество родинок, аллергия или любые болезни. Перед процедурой кожу обрабатывают специальным гелем, чтобы перевелся рисунок.

То, что бить на теле специалисты ни в коем случае не рекомендуют, потому что эти рисунки могут реально изменить вашу жизнь. Первое - это руны или письмо древних германцев. Во-вторых, языческие и мифологические символы, значение которых вы не очень понимаете. "Просто очень любят бить сильные магические символы, которые связаны с определенной энергией, духами. Тогда духи могут прийти поговорить и они не всегда хорошие", - рассказала Дарья Фрэйн, духовник практик.

Место для татуировки тоже сверхважное. "В основном люди стараются не трогать свое лицо татуировками. Если человек уже добрался до лица, когда уже лицо пошло биться, это уже крик о помощи и очень сильный. Чаще всего - подсознательная попытка себя наказать", - убеждена психолог Алла Касаткина.

Не делайте тату в плохом настроении, спонтанно или после вечеринок, потому что можете потом очень пожалеть и годами выводить свои сиюминутные желания. "В нашем деле лучше медленнее, чем быстро и со шрамами. Надо дать правильную нагрузку лазера, световыми импульсами", - рассказал Владислав Бекетов, специалист по удалению татуировок.

Юлия ходит на лазерное удаление каждые три месяца. Состоялось уже восемь сеансов, но все равно боль адская. Девушка едва сдерживает слезы, потому что лазер - это ожог, ощущения такие будто вырезают кусок кожи и поливают это все кипятком.

Кроме лазера избавиться татуировку можно хирургическим путем - рисунок просто вырезают или же заливают под кожу специальную кислоту, которая съедает цвет.

Ирина Курило

ВидеоИскусство на теле. Что нужно знать перед тем, как решиться на татуировку

Мода на тату растет бешеными темпами. Но это решение очень трудно потом отменить. Что набивать, а от чего лучше отказаться? Техники, течения и мастера - как и кого выбрать? В этом разбирался ТСН.Тиждень.

Искусство на теле. Что нужно знать перед тем, как решиться на татуировку

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции