Тараканы и окна с поролоном. Как в столичных общежитиях встречают студентов-первокурсников

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Родители были шокированы увиденным, поскольку еще в июле видели на сайте выбранного университета статью с фотографиями отремонтированных комнат.

В одном из общежитий Национального университета биоресурсов и природопользования в Киеве студентам-первокурсникам предложили комнаты в ужасном санитарном состоянии.

Как рассказала ТСН.uа мама первокурсницы гуманитарно-педагогического факультета Нина Пастухова, речь идет о общежитии №6. Ее дочке выделили место в комнате с четырьмя кроватями на пятом этаже. В комнате старые окна, "утепленные" поролоном. А маленький стол и один старый табурет намекают на то, что места для обучения здесь только на одного.

"В общежитии куча тараканов. В одной маленькой комнате шесть кроватей, старые окна, нет пола в некоторых местах; обосс*нные матрасы; розетки, которые уже когда-то горели огнем; один стол и один табурет, который еще Тараса Григорьевича видел", – рассказала женщина.

Фотогалерея В киевских общежитиях студентов-первокурсников встречают тараканами и старой мебелью (12 фото)

По ее словам, она была шокирована, так как ожидала увидеть отремонтированные комнаты – о ремонте отчитывались на сайте университета.

"...проведена подготовка 30 комнат для первого курса: проведена генеральная уборка, замена светильников с лампами, поклеены новые обои, покрашены батареи теплоснабжения, окна и пол", – говорится в публикации от 18 июля, в которой были приведены также фотографии комнат с ремонтом.

"Да, там бедненько, но чистенько, судя по тем фотографиям. Есть пластиковое окно – хотя бы что-то. Но реальность, которую увидели родители, – она на моих фотографиях. Где эти комнаты с ремонтом? Я не знаю", – сетует Пастухова.

Гуртожиток, студенти, Університет біоресурсів і природокористування
Национальный университет биоресурсов и природопользования
Фото комнаты с ремонтом на сайте университета

Она добавила, что сфотографировала только две комнаты, но видела и другие на 5-м этаже, а также душ и туалеты, которые в таком же ужасном состоянии. Из нового там разве что входные комнатные двери, а в некоторых комнатах все же установлены пластиковые окна.

Стоит такое жилье 520 грн в месяц, причем от родителей требуют оплаты за год, соответственно, нужно выложить сразу 5200 грн. Кроме того, говорит Пастухова, родителей поставили перед фактом, что они должны самостоятельно сделать ремонт в комнате.

"Представителя нашего факультета не было. Но в это время родителям показывал комнаты представитель другого факультета. И он им говорил прямым текстом, что они должны сделать ремонт (на фото это комната на шесть коек, в которой нет пола), и показывал, что именно нужно сделать", – рассказала женщина.

Она сказала, что комендант общежития ничем не смогла ей помочь. В результате Нина решила отказаться от общежития в письменном виде и искать съемную квартиру для дочери. "Я не представляю, как здесь можно жить. Мне жаль ребенка. Я не хочу, чтобы она так жила", – добавила Нина Пастухова.

В пресс-службе университета сообщили, что за общежитие №6 отвечает декан ветеринарного факультета. Впрочем связаться с ним пока не удалось.

Напомним, что в августе на рынке недвижимости начинается "студенческий бум", когда аренда квартир растет в цене на 10-20%.

Выбор редакции