Танцовщица Шоптенко согласилась осуществить мечту прикованной к инвалидной коляске фанатки

Проект "Осуществи мечту" пополнился еще одной пронзительной историей.

Танцовщица Елена Шоптенко, которая недавно стала мамой, за несколько дней до родов помогала журналистам реализовать мечту девочки. И живет за 600 км от столицы и следит через интернет за каждым движением своего кумира, говорится в сюжете ТСН.19:30.

16-летняя Сэнди каждый день доказывает себе и всему миру, что неспособность ходить еще не является приговором. "К танцам я пришла совсем недавно, где-то год назад. У меня была ситуация, которая изменила сильно внутри, и я не знала, как я могу выразить свои эмоции. Петь – слишком легко, и я решила, что буду танцевать", - рассказала она.

ВидеоАлена Шоптенко согласилась осуществить мечту девочки из интерната для детей с инвалидностью

16-летняя Сэнди каждый день доказывает себе и всему миру - даже если ты не можешь ходить, это не приговор. Когда-то она упала с дерева при попытке заработать деньги для семьи. Теперь она ездит на коляске, но это не мешает ей танцевать и мечтать о большой сцене. Проект "Исполни мечту" решил помочь ей осуществить желание и приобщил к этому Алену Шоптенко.

Алена Шоптенко согласилась осуществить мечту девочки из интерната для детей с инвалидностью

В Олешковскому интернате девушка оказалась несколько лет назад после тяжелой травмы. Кроме нее, в семье было еще шесть братьев и сестер. Мать детьми не занималась, поэтому за ними ухаживала старшая Сэнди. Однажды подруга позвала ее собирать черешню – за это обещали неплохо заплатить. "Мне всегда мама говорила, что без меня ты не сможешь ничего. И мне хотелось доказать – смогу. Случилось так, что ветка сломалась, я была на самой высоте – и я упала. Я сломала позвоночник, были две операции", - рассказала девушка, которая провела полтора года в больнице. "Однажды привозят мне коляску, и я такая: что это? Теперь это мои ноги", - говорит она.

Впоследствии мать отказалась от Сэнди и от остальных детей, большинство из них попали в приемную семью, еще двое живут с родственниками. Сэнди же находится в интернате для детей с инвалидностью, и первые полгода там она провела в жуткой депрессии. "Человек когда попадает в другие условия, то конечно, находится в депрессии, а во-вторых, депрессия у нее была потому, что она была изъята из семьи, где она привыкла к большой семье, к маме", - рассказала учитель-реабилитолог Лидия Федосова.

Фотогалерея Арт-феей поректу "Осуществи мечту" стала известна відеоблогерка и художница Анна Ломакина (5 фото)

Танцы стали для девушки своеобразной терапией – теперь Сэнди даже тесновато в актовом зале и она мечтает о большой сцене. "Я хочу, чтобы там было много людей, я даже этого бояться не буду, потому что хочу показать своим примером, что даже если ты упал, у тебя нет сил и думаешь, что это конец – нет, надо подниматься и идти дальше. И найти себя в чем-то", - объяснила девочка. Более всего она хочет на этом пути услышать советы от любимицы – Елены Шоптенко. Той ведущая ТСН Лидия Таран рассказала о девочке. "Слушай, ну очень интересная девочка, и она так интересно видит мир. Мы с ней действительно очень похожи. Без вопросов, если я могу помочь такому человеку", - согласилась танцовщица.

"Беременная Шоптенко была с нами заодно. Далее перед нами стояла задача найти ту самую – большую – сцену, о которой мечтала Сэнди. И желательно – зрителей к ней. Мы пересмотрели расписание крупных танцевальных мероприятий в столице и поняли: это судьба! В ближайшие дни должен состояться масштабный танцевальный фестиваль. Осталось только привезти Сэнди из Херсона в Киев, но так, чтобы она ни о чем не догадалась!", - рассказала куратор проекта "Осуществи мечту" Лидия Таран.

Как закончилась эта история, можно будет узнать из вечернего выпуска ТСН во вторник, 19 июня.

Корреспондент ТСН Олег Тудан

Оставьте свой комментарий