Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Таможенники рассказали, кто виноват в 8-километровых пробках на границе Херсонщины с Крымом

Некоторые перевозчики потеряли больше недели, ожидая своей очереди на КПП.

С 27 июня пункты пропуска на границе Херсонщины с оккупированным Крымом работают в обычном режиме, говорится в сюжете ТСН.19:30.

В течение трех предыдущих дней ситуация там была крайне напряженной. Грузовики на оккупированный полуостров пропускали очень медленно, с большими перерывами. Это повлекло восьмикилометровые очереди и волну возмущения перевозчиков. Люди перекрывали дорогу и блокировали КПП. Последний конфликт произошел накануне вечером.

"Сейчас пропускают, а пять дней товар стоит в машине, а что будет дальше - Бог его знает. Я пять дней стою. А есть люди - восемь дней стоят", - рассказал один из водителей.

Со вчерашнего дня очереди начали уменьшаться. Пограничники объясняют большое количество грузовиков, направляющихся в Крым, сезонным явлением, ведь добавились фуры с овощами и фруктами. Задержки же были связаны с отработкой СБУ.

"Работали мобильные группы Службы безопасности Украины. Они проверяли наличие в перемещаемых грузах оружия, боеприпасов и перемещение нелегалов. По состоянию на сегодня со вчерашнего вечера данная отработка завершена", - сообщил в.и.о. заместителя начальника Херсонской таможни Юрий Тавожнянский.

ВидеоПункты пропуска на границе с оккупированным Крымом работают в обычном режиме

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции