Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Талантливый химик взорвал собственную квартиру в Славутиче и ранил полицейского

Мужчина застрелился, чтобы не быть задержанным правоохранителями.

Во время задержания подозреваемого в взрыва в многоэтажке Славутича мужчина оказал сопротивление, ранил полицейского и застрелился сам. А во время обыска правоохранители нашли в его квартире химическую лабораторию, гранаты и оружие, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Трагедия произошла на территории школы, которую подозреваемый закончил девять лет назад. Там его заметила завхоз после того, как неизвестное доселе вещество взорвалось в его собственной квартире, а сам он исчез из дома вместе с вещами и трое суток находился в розыске. "Я его задерживала немножко. Я не подозревала, что у него есть оружие и может такое произойти. Выстрелил мне под ноги", - рассказала завхоз Славутичской СОШ №1 Татьяна Дидовец.

ВидеоРанил полицейского и застрелился: на Черниговщине пытались задержать подозреваемого во взрыве

Раненый полицейский Александр Клименок сейчас в больнице. "Я начал его догонять, кричал людям — бегите! Чтобы он не смог ранить других людей. Я видел, что прострелена нога, но как-то не так больно было тогда", - признался старший инспектор.

В школе про Андрея Литовченко вспоминают немногие. Был тихим, не имел друзей, за партой всегда сидел сам. У него было одно лишь увлечение — химия. "Судя из личного дела, он был победителем городских олимпиад по химии. На другие уровни не ездил, не знаю уж, по каким причинам. Физика — 11, астрономия — 11, химия — 12. Другие предметы так, и 6, и 8", - рассказала директор школы Татьяна Мельник. Соседи мужчины говорят, что взрыв в его квартире был очень мощным, но что именно бахнуло – до сих пор никто не понимает.

Правоохранители нашли в рюкзаке самоубийцы четыре пистолета и большое количество патронов, а также отмычки от квартирных и автомобильных замков. Родители погибшего информацию о связях сына с криминалом не комментируют. Что химичил дома 27-летний безработный и имеет ли он отношение к другим преступлениям, в частности, квартирным кражам, угонам и вооруженным нападениям, теперь будет выяснять следствие.

Корреспондент ТСН Алла Скорик

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции