Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Таксист – не женская профессия". Убитая водительница рассказывала в интервью, почему выбрала свою работу

Ирина Чуприна была ярым автомобилистом и собиралась водить грузовик.

Водитель такси Ирина Чуприна, которую после нескольких дней поисков нашли мертвой, была заядлым автомобилистом и не представляла жизни без машины. Об этом она рассказывала в интервью, которое получила ТСН.

На момент разговора с журналистом Ирина работала таксисткой восьмой год. За рулем своего авто водительница рассказывала о любви к работе, отношении к ней мужчин-водителей и разнице между женщинами и мужчинами на дороге.

- Как вы пошли в такси?

- Любовь к автомобилю. Без "баранки" жизни нет, поэтому и решилась пойти в такси. Пошла на маленькую фирму. Директор сразу сказал "хорошо, поехали". И поехали.

- Если что-то с машиной случается, например, можете поменять колесо?

- Колеса вообще без проблем. В последний раз я стала прямо на пересечении улиц, под сильным дождем, и не было других вариантов вообще. Пассажир был нетрезвым, не мог помочь. И делать уже нечего – берешь ключ, гайки откручиваешь, достаешь запаску, ставишь и поехали.

- Сколько у вас времени занимает замена колеса?

- Если ничего экстраординарного не происходит, то 6-7 минут. На работе это не сказывается. Я не бросаю работу в таких случаях. Единственный был случай, когда мне плохо прикрутили колесо, и оно у меня отпало. Я поплакала, прикрутила и поехала дальше.

ВидеоТаксистка из Черкасс рассказывала журналистам о любви к работе и машине

Ирину Чуприну нашли мертвой в лесополосе через несколько дней после исчезновения. ТСН получила интервью с Ириной, в котором она рассказывала об особенностях работы женщины в такси. О том, что с таксисткой нет связи, 8 января сообщила ее дочь. Убийца женщины задержан.

Таксистка из Черкасс рассказывала журналистам о любви к работе и машине

- Как люди реагируют, когда видят женщину за рулем такси?

- Есть несколько вариантов. Первый – "женщина, где тут ремень безопасности". Это всегда пожалуйста, без вопросов. Бывает, говорят, что впервые едут с женщиной. Тогда всегда говорю – дай Бог, чтобы не в последний раз. И третье – мужчины более старшего возраста, говорят, что нигде от вас женщин спасения нет, уже и до такси добрались.

- Вы считаете, что таксист – женская профессия?

- Абсолютно нет. Впервые я поняла смысл фразы "железный конь", когда на Новый год сутки проработала. Тогда у меня был легковой автомобиль, и у меня просто ноги "колесом" стояли, я не могла понять, почему. Видимо поэтому и "железный конь", что будто с лошади слезла. Но я, конечно, из фанатов, я очень люблю свою работу.

- Сколько вы километров проехали?

- Кажется, тысяч так 500. Я вообще активный пользователь автомобиля – и в Болгарию за рулем ехала, и на Западную Украину 10-15 раз ездила. Раньше и в Крым ездила, поэтому и километраж большой.

- Ругаетесь за рулем?

- Да, что и говорить. Особенно, когда у меня не работал сигнал, года три "бибикалка" не работала.

- Все правила знаете?

- Буквально недавно я пересдала на категорию "С", потому что хочется развиваться, хочется сесть за руль грузовика. Экзамен на знание правил сдала. Да и за столько лет у меня самая крупная авария - это когда я стояла на светофоре и мне в фаркоп въехала дама.

- Мужчины с других машин как-то приветствуют вас, когда видят вас рулем?

- Была смешная история. Мужчины вообще не любят, когда их женщины на трассе обгоняют. И вот была история, у меня еще легковушка была, и я объехала мужчину. Он нажал на газ, обогнал меня и его сразу остановили патрульные за превышение.

- Почему говорят, что женщины хуже водят?

- Мужчина и женщина мыслят по-разному, разные решения принимают ситуативно на дороге. И мужчина может ждать одного поведения автомобиля, но когда женщина за рулем, может быть другое. Но у меня не совсем женский стиль вождения.

Напомним, о пропаже таксистки из Черкасс Ирины Чуприны полиции сообщила ее дочь 8 января после того, как не смогла с ней связаться в привычное время. Полиция разыскала авто Ирины в Черкассах, но саму женщину разыскивали еще несколько дней. Оказывается, водитель взяла пассажиров, которые направлялись в Смелу, с тех пор связи с ней не было. Тело женщины обнаружили в лесополосе, ее убийцу задержали – мужчина сознался в содеянном.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции