Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Такого не было почти двести лет": харьковчане страдают от рекордной засухи

Настолько засушливая погода в регионе в последний раз была еще 172 года назад.

На Харьковщине аномальная жара в августе снова побила рекорд. Если в ближайшее время не пойдет дождь, то аграрии не смогут осуществить посевы, сообщила Укринформ заведующий сектором метеопрогнозов Харьковского регионального Гидрометцентра Евгения Ляшенко.

По словам синоптика, на протяжении августа осадки были только в двух районах области: Коломакском и Великобурлукском. Последний раз такая погода наблюдалась еще в XIX веке.

"Подобная погода была в регионе в 1846 году, то есть, если быть точным, 172 года назад. Сейчас очень нужен дождь, иначе аграрии не смогут осуществить посевы на следующий год", - рассказала Ляшенко

Согласно прогнозам жара продержится еще несколько дней. 4 сентября температура воздуха на Харьковщине будет 31-33 градуса, а начнет снижаться уже ближе к выходным и остановится на уровне 27-ми. Дождей следует ожидать не раньше следующих субботы и воскресенья.

Напомним, что из-за засухи, которая привела к неурожаю зерновых, в Украине могут вырасти до 30% цены на хлеб.

ВидеоЗасуха в Чехии снизила уровень воды в Эльбе и открыла "камень голода", который предвещает беду

"Если видишь меня, жди беды" - засуха в Чехии раскрыла древние послания. На севере страны в городе Дечин из-за жары резко опустился уровень воды на Эльбе. И теперь можно увидеть огромный, как его называют чехи, камень голода со зловещей гравировкой. Его сделали еще в начале прошлого столетия. Местные говорят - послание означает, что в ближайшее время предстоит пережить трудные времена и плохой урожай.

Засуха в Чехии снизила уровень воды в Эльбе и открыла "камень голода", который предвещает беду

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции