Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Так проходят этапы в России в 21 веке". Адвокат пожаловался на нечеловеческие условия содержания крымских татар

Он написал жалобы в прокуратуру и к уполномоченному по правам человека.

Крымский адвокат Эмиль Курбедінов заявил, что крымских татар этапируют и размещают в камерах с нечеловеческими условиями.

Он опубликовал видео на своей странице в Fecebook.

Он написал жалобы по поводу проблем с содержанием заключенных до прокуратуры и уполномоченного по правам человека.

По словам адвоката, его подзащитных, фигурантов второй симферопольской группы "дела Хизб ут-Тахрир" Тофик Абдулгазієв и Ремзи Бекиров удерживают в подвале СИЗО в оккупированном Симферополе.

Абдулгазієва этапировали в Кримуз российского города Шахты, куда его вывезли сразу после ареста в конце марта. В дороге он заболел, но медицинскую помощь ему не оказали. Бекирова посадили в карцер с крысами.

Курбедінов говорит, что эти камеры называют карантинными. Это подвальные помещения с куполом, которые чуть выше человеческого роста. "Внутри камеры этот купол достигает высоты чуть больше человеческого роста, а туалет там меньше 50 см, в него можно зайти только боком. Кроме того, в камере проходят все коммуникации, ведь это подвальные помещения, туда часто затекают канализационные отходы. Ходить по камере приходится в полусогнутом положении", – рассказал адвокат

СИЗО Симферополя - "с двойным перелімітом, где вместо 700-800 человек содержится более двух тысяч". "Так проходят этапы в России в 21 веке и находятся люди, которые проходят все эти испытания совершенно незаслуженно с ярлыком террористов. Их судят в военных судах по особо опасной террористической статьей ",- резюмировал Курбедінов.

В оккупированном Крыму в рамках уголовных преследований по политическим и религиозным мотивам лишены свободы 86 человек. По состоянию на 17 сентября 34 заключенным вынесены приговоры.

Видео Людмила Денисова: когда начнется следующий этап освобождения украинцев из российских тюрем

В субботу состоялось долгожданное событие! В Украину вернулись 35 украинских пленников из Кремля - 24 военнопленных моряков и 11 политзаключенных. Сегодня у нас в гостях уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова, которая принимала активное участие в процессе освобождения наших ребят.  

Людмила Денисова: когда начнется следующий этап освобождения украинцев из российских тюрем

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции