Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Табачный монополист "Тедис" проиграл суд Антимонопольному комитету и заплатит сотни миллионов штрафа

С победой в суде поздравил председатель АМКУ.

Монополист в сфере дистрибуции табачных изделий компания "Тедис Украина" проиграла апелляцию Антимонопольному комитету Украины и вынуждена будет уплатить штраф в размере 431 миллион гривен.

Об этом сообщили в пресс-службе АМКУ.

"Сегодня, 09.02.2018 года Киевский апелляционный хозяйственный суд оставил апелляционную жалобу ООО «Тедис Украина» относительно решения Антимонопольного комитета Украины от 16.12.2016 № 551-р (злоупотребление ООО «Тедис Украина» монопольным положением на общегосударственном рынке дистрибуции сигарет; наложение на последнего штрафов в сумме 429 306 740 грн. и 1 892 710 грн. и наложение обязательств) без удовлетворения", - говорится в решении.

Отмечается, что оснований для отмены этого решения нет, оно принято с учетом всех норм материального и процессуального права.

Председатель АМКУ Юрий Терентьев на своей странице в Facebook назвал такое решение победой.

"Только что апелляционный хозяйственный суд принял решение в пользу АМКУ по делу по злоупотреблению монопольным положением ТЕДИС (Мегаполис) и наложению штрафа 431 млн грн", - написал он.

ТЕДІС - ПЕРЕМОГА АМКУ В АПЕЛЯЦІІ Щойно апеляційний господарський суд прийняв рішення на користь АМКУ в справі по зловживанню монопольним становищем ТЕДІС (Мегаполіс) та накладенню штрафа 431 млн грн!

Опубліковано Yuriy Terentyev 9 лютого 2018 р.

Напомним, 31 марта 2017 года правоохранители сообщили о разоблачении схемы компании "Тедис Украина" (ранее "Мегаполис Украина"), по которой сигаретный монополист из России Игорь Кесаев в течение 5 лет уклонялся от уплаты налогов и незаконно выводил миллиарды гривен за границу, в том числе для финансирования терроризма на Донбассе.

Уже 5 мая 2017 года Печерский районный суд Киева отменил арест счетов монополиста на рынке дистрибуции сигарет "Тедис Украина" (ранее – "Мегаполис-Украина") у "Приватбанка" и "Райффайзен Банка Аваль".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции