Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Сюрприз возле роддома: в Тернополе роженицу встретили с военным оркестром

Патриотическим маршем музыканты приветствовали пополнение в семье своего руководителя.

В Тернополе новорожденного малыша военнослужащих встречали украинским маршем. Выписка роженицы из роддома наделала шуму вокруг, говорится в сюжете ТСН.19:30.

У младшего сержанта Гали Когут в руках белые розы от мужа, у капитана Тараса Когута — младенец в белом конверте. Рядом старшая шестилетняя дочь Кристинка. Напротив выстроилась, как на параде, военный оркестр – музыканты дуют в трубы и бьют в барабаны изо всех сил, потому что встречают громким сюрпризом рождение дочери своего руководителя. Роженицы в халатах в приоткрытых окнах, слезы на глазах мужчин-военных. "Вспомнил, как забирали мою малышку", - признается один из них. Звучит украинский марш “Калина памяти”, любимое произведение новоиспеченного папаши.

ВидеоВ Тернополе новорожденного малыша военнослужащих встречали украинским маршем

Выписка из роддома с военным оркестром наделала шума вокруг. Чуть ли не из каждого окна выглядывали роженицы, медперсонал снимал необычное событие на телефоны, а сами музыканты едва сдерживали слезы. Их руководитель, капитан Когут, забирал с родильного свою вторую дочь.

В Тернополе новорожденного малыша военнослужащих встречали украинским маршем

Капитану Когуту 31 год, седина на его висках появилась после выхода из Дебальцево. Его жена всегда рядом: Галина – военный медик, санинструктор. "В 2014 году Тарас служил в зоне АТО не как музыкант, а боец, принимал участие в боевых действиях, выходил из-под Дебальцево", - рассказал пресс-офицер 44-й отдельной артиллерийской бригады Юрий Кульпа.

Санинструктор Галя растерялась от такого торжественного выхода из роддома: "Не ожидали, если честно. Даже не знаю, что сказать". Медики роддома тоже потрясены — еще никого так громко не выписывали. "Каждый родитель, напевнее, готовит сюрприз для своей милой жены, которая родила ему ребеночка. Были, но вот именно чтобы с таким оркестром и телевидением — очень редко бывает", - говорит заведующая двідділеннням Тернопольского областного перинатального центра Светлана Васковец.

Фотогалерея У Києві симфонічний оркестр зіграв легендарні рок-хіти на новий лад (16 фото)

Отец доволен сюрпризом. "Настоящая украинка", - говорит он про маленькую доченьку. Ее назовут Лилей – эту почти военную тайну выдала ее старшая сестра. Которая заверила, что сама выбирала имя для будущей подруги.

Корреспондент ТСН Светлана Павук

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции