Сытник сообщил о судьбе знаменитого "агента Екатерины"

Глава Бюро оценил работу своей подчиненной.

Глава Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник во время брифинга 10 августа заявил о том, что "агент Екатерина" выполнила свою работу "на отлично" во время расследования "янтарной схемы" с участием нардепов Верховной Рады.

Один из журналистов сказал, что "Екатерину" считают героем и поинтересовался, и до сих пор ли она работает в Бюро и работает ли под прикрытием.

Представитель спросил у директора НАБУ, поддерживает ли связь с агентом. Сытник в ответ засмеялся и переспросил: "Я?"

"Все хорошо... Есть определенный круг служебных обязанностей, человек, по моему мнению, на отлично справился с этой работой и дальнейшие задачи я точно не могу обсуждать в этом формате", - добавил директор Бюро.

Напомним, в июне в НАБУ раскрыли схему по добыче янтаря, к которой причастны нардепы Розенблат и Поляков. Под видом рекультивации из Житомирской области планировался фактическая добыча янтаря и в дальнейшем его реализация через офшорную фирму, где учредителем была сестра Розенблата.

Договаривалась с народным избранником о лоббировании "нужного законопроекта" агент НАБУ под прикрытием Екатерина.

Сумма взяток, полученных по указанному делу – более 300 тысяч гривен. 19 июня детективы Национального антикоррупционного бюро Украины задержали охранника народного депутата от БПП Борислава Розенблата во время получения взятки в размере 200 тыс. долларов.

Рада разрешила привлечь Полякова и Розенблата к ответственности.

Суд обязал Розенблата внести залог в размере 7 млн грн, сдать загранпаспорт и одеть электронный браслет, запретив без ведома следствия выезжать в другие города, кроме Киева и Житомира. Ранее сам Розенблат обещал сдать заграничный паспорт, если на это будет санкция суда.

ВидеоСемь миллионов гривен залога назначил суд нардепу Бориславу Розенблату

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: