Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Сытник опроверг утечку информации из НАБУ о задержании Насирова

По словам руководителя Бюро, в процедуре получения разрешения на задержание главы ГФС принимали участие много людей и ведомств.

Утечки информации из Национального антикоррупционного бюро о задержании главы Государственной фискальной службы Романа Насирова в клинике "Феофания" в Киеве не было.

Об этом директор НАБУ Артем Сытник рассказал в интервью журналу Фокус.

"Вероятность утечки информации – это проблема не только НАБУ, а вообще правоохранительных органов. Потому что, например, в совершенно простой процедуре получения разрешения на обыск задействовано огромное количество людей. Лично я могу сказать, что со стороны НАБУ не было никакой утечки – мы это проверили", - подчеркнул он.

Вместе с тем, Сытник отметил, что не исключает того, что утечка информации могла быть из других правоохранительных органов.

"За другие органы я не несу ответственности. Возможно, Лещенко (нардеп Сергей Лещенко – прим.ред.) и написал ранее в Facebook о задержании в "Феофании", но до этого же был обыск у Насирова. После этого мы провели оперативные действия для установления местонахождения Романа Михайловича и поехали в "Феофанию". Возможно, им откуда-то стало известно про этот обыск", - добавил директор НАБУ.

Напомним, руководителя Государственной фискальной службы Украины Романа Насирова подозревают в злоупотреблении служебным положением и хищении государственных средств в сумме свыше 2 млрд грн.

Следствие считает, что Насиров, действуя в интересах депутата Онищенко, в рамках "газового дела" безосновательно предоставлял ряду предприятий возможность налоговых обязательств в рассрочку.

Насирова задержали в больнице "Феофания" в Киеве в так называемом "деле Онищенко". НАБУ провело обыски по нескольким адресам, в том числе в центральном офисе Государственной фискальной службы, в рамках расследования уголовного производства, связанного с неправомерными, по мнению следствия, решениями Насирова о рассрочке налоговых долгов предприятиям из орбиты бывшего нардепа Александра Онищенко.

Онищенко подозревается в организации схемы по хищению средств при добыче и продаже природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с ПАО "Укргаздобыча", в результате которой государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн.

ВидеоСкандалы Государственной фискальной службы

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции