Сытник обвинил СБУшников в циничном поведении и повреждении имущества при обысках детективов НАБУ

Директор НАБУ заверил, что в бюро проводят служебное расследование, результаты которого передадут в ГПУ.

Сотрудники Службы безопасности Украины вели себя цинично во время обысков у работников Национального антикоррупционного бюро.

Об этом заявил директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник.

"В двух конспиративных помещениях Национального антикоррупционного бюро Украины были проведены обыски. Также были проведены многочисленные обыски как у работников антикоррупционного бюро, так и у их родственников. Эти обыски сопровождались циничным поведением Службы безопасности Украины, повреждением имущества наших сотрудников и имущества их близких родственников", - подчеркнул он.

По словам Сытника, бюро направит в Генинспекцию ГПУ материалы относительно нарушений во время обысков.

"Мы сами проводим служебные расследования того, что произошло, и видим, какие нарушения были допущены при этих обысках. Очень много изъято оргтехники, там и флешек и тому подобное. Чтобы не было очередных заявлений, что мы мстимся, мы направим эти материалы в Генеральную инспекцию Генеральной прокуратуры Украины для того, чтобы этим действиям была дана правовая оценка", - отметил директор НАБУ.

Кроме этого он уточнил, что правоохранители провели более 10 обысков у шести работников НАБУ.

"Точное количество обысков я не скажу, но обыски касались шести наших работников, и это было несколько адресов. Поэтому я, честно говоря, точное количество обысков сейчас не скажу. Больше 10 - это точно", - добавил Сытник.

Напомним, 29 ноября стало известно о задержании агента НАБУ сотрудниками СБУ, которые получили соответствующее разрешение от ГПУ. Речь идет о передаче 15 тысяч долларов Дине Пимаховой, первому заместителю главы Государственной миграционной службы. В ГМС заявили, что "на протяжении нескольких месяцев агент НАБУ, сын бывшего народного депутата от Партии регионов Юрия Боярского, выполняя незаконные указания отдельных руководителей НАБУ, неоднократно пытался спровоцировать Дину Пимахову, предлагая большие суммы взяток за принятие ей незаконных решений относительно легализации в Украине граждан Вьетнама и Ирана, которых даже не существовало в реальности".

ВидеоСорванная спецоперация и попытка дать взятку: что известно о задержании детектива НАБУ

В НАБУ действия СБУ и ГПУ назвали "диверсией". Согласно сообщению, суть "диверсии" заключается в том, что должностные лица СБУ, якобы использовав информацию, которая стала им известна в процессе исполнения служебных обязанностей (осуществление прослушивания телефонных номеров в рамках расследований НАБУ) "не просто раскрыли эту информацию одному из объектов негласных следственных действий, сведя на нет полугодовую работу детективов НАБУ, но и завербовали эту личность для дальнейшего незаконного давления и уголовного преследования сотрудников Национального бюро".

1 декабря в пресс-службе ГПУ сообщили, что проводили обыск по делу о провокации дачи взятки чиновницы Государственной миграционной службы у агента Национального антикоррупционного бюро Украины Екатерины Сикорской.

Ранее источники ТСН.ua в правоохранительных органах сообщили, что у агента бюро якобы нашли три дома в Конча-Заспе, два автомобиля Porsche, один Lexus и один Maserati.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация