Сытник о скандальной правке в законе об антикоррупционном суде: "Некоторые люди праздновали ее принятие"

Относительно правки высказался и представитель ЕС в Украине.

Скандальная поправка в законе о Высшем антикоррупционном суде по рассмотрению апелляций является концептуальной и есть люди, которые праздновали ее принятие.

Об этом сообщил руководитель НАБУ Артем Сытник во время V Встречи Парламентско-общественной платформы "Правоохранительные органы: компетенции, разграничение полномочий и синергия".

По словам Сытника, организационных проблем по созданию Высшего антикоррупционного суда пока нет. На это понадобится около полугода. Однако сложности возникают с политической точки зрения создания суда.

"Норма, согласно которой Высший антикоррупционный суд не будет рассматривать апелляционные жалобы на приговоры, вынесенные судами первой инстанции по делам НАБУ, содержится в переходных положениях Закона. Несмотря на это, норма является концептуальной, некоторые люди праздновали ее принятие", - говорит Сытник.

На встрече присутствовал и глава представительства ЕС в Украине Хьюг Мингарелли. Он назвал НАБУ примером результативной работы антикоррупционных органов и высказался по поводу скандальной поправки в законе об антикоррупционном суде.

"Мы изучаем текст закона о Высшем антикоррупционном суде и подготовим свою позицию относительно нормы о том, что апелляционные жалобы на решения судов первой инстанции по делам НАБУ и САП до момента создания ВАС, будут оспариваться в судах общей юрисдикции", - сказал он.

ВидеоКакие топ-5 дел в первую очередь должен рассмотреть Антикоррупционный суд - мнение депутатов

Страшный сон взяточников - Высший антикоррупционный суд может заработать через полгода. Об этом заявил директор НАБУ Артем Сытник. А вот готовы ли к этому наши народные избранники, и считают ли себя его новыми клиентами - расспросили журналисты ТСН.

Какие топ-5 дел в первую очередь должен рассмотреть Антикоррупционный суд - мнение депутатов

Напомним, благодаря одной из поправок в законе о Высшем антикоррупционном суде ряд топ-чиновников может избежать наказания за совершенные преступления.

Оставьте свой комментарий