Сытник констатировал существенную "активизацию" работы НАБУ с СБУ и САП

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

По его словам, антикоррупционная работа ведется в очень ускоренном режиме.

Директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник заявил, что его ведомство существенно активизировало работу со Службой безопасности Украины и Специализированной антикоррупционной прокуратурой.

Об этом он заявил во время заседания Нацсовета по вопросам антикоррупционной политики 18 июля.

"После нашей последней встречи мы активизировали работу с антикоррупционной прокуратурой. Наработано более трех десятков подозрений. Сейчас они в таком ускоренном режиме обсуждаются детективами и прокурорами. В последнее время было объявлено подозрение действующему министру, губернатору, надеюсь сегодня будет объявлено еще одному высокопоставленному чиновнику подозрение. Есть существенные сдвиги в расследовании громких дел, в частности, которые касаются обороны. И здесь я хотел бы отметить существенное улучшение отношений с СБУ. Потому что, во-первых, к НАБУ начали поступать материалы, что касается топ-чиновников из СБУ. Такого раньше за 4 года не было никогда", - сообщил Сытник.

Он также поблагодарил временного  руководителя СБУ Ивана Баканова за активное сотрудничество и выразил надежду, что в ближайшее время в отдельных громких делах будет опубликована некая "интересная информация".

Кроме этого, Сытник выразил надежду и на разблокирование сотрудничества с Национальным агентством по вопросам предотвращения коррупции.

Напомним, в конце 2018 года активно обострилось противостояние между САП и НАБУ, которое началось после того как стало известно, что в рабочем кабинете главы прокуратуры Назара Холодницкого обнаружили "прослушку", которую установили в аквариуме. Прослушивание, инициированное Генпрокуратурой и проведенное Национальным антикоррупционным бюро, почти стоило спецпрокурору Холодницкому кресла. Из подслушанного в НАБУ сделали вывод, что хозяин кабинета инструктировал фигуранта уголовного производства.

После этого инцидента между двумя антикоррупционными ведомствами началась публичная и непубличная неприязнь, которая вредила расследованию коррупционных дел и дальнейшей передаче их в суд. В частности, САП и НАБУ начали возбуждать дела против друг друга.

ВидеоДиректор НАБУ прокомментировал возможность своей отставки и отстранения своих людей

Почти все правоохранительные органы Украины годами знали о масштабной схеме хищения в ВСУ. Все они еще 2016 году не раз начинали следственные действия, но быстро замораживали или даже закрывали расследование получив взятку. Об этом говорится в последней части расследования Bihus.Info.

Директор НАБУ прокомментировал возможность своей отставки и отстранения своих людей

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции