Сын священника ограбил несколько храмов на Черниговщине

Задержать преступников помогла случайность.

В Черниговской области разоблачили группу воров, которые обчищали алтари в разных селах. Поймать их помогло то, что во время бегства с места очередного преступления один из злоумышленников потерял барсетку с документами, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Отец Николай Гуляк из храма в селе Горбово был в отчаянии, когда увидел выломанные двери и разбитые окна. По его словам, в церкви словно пронесся ураган: иконы и ящики для пожертвований были разбросаны на полу, многих вещей не хватало. Из храма исчезли серебряные кресты, богослужебное Евангелие, чаша для причастия и другие ценные предметы общей стоимостью в 100 тысяч гривен. "Мне было очень трудно, как увидел дверь разломана, понял, что там были какие-то варвары. Зашел в алтарь — престол пуст, все забрали. Где то все искать, как службу вести?", - рассказал священник.

ВидеоК кражам причастен сын священника: на Черниговщине разоблачили группу воров, которые грабили церкви

Настоятель был уверен, что воров найдут, потому что "такое не проходит безнаказанно". Но что это произойдет на следующий же день – не представлял. Разоблачил банду отец Иван из соседнего Анисова. Злоумышленники залезли в его храм на рассвете. Священник же ночью подрабатывает сторожем в школе и за церковью присматривает из окна. Когда заподозрил неладное – пошел проверять. "Я сам едва не умер с перепугу. Только шаг – и он стоит напротив меня. Я так смотрю, и он на меня смотрит", - рассказал Иван Голич.

Его иконы, кресты, кадила и чаши уже стояли упакованные на подоконнике. Грабители же, когда увидели священника, вещи бросили, а сами полезли в окно. Под церковью оставили автомобиль с документами. А в багажнике — все церковную утварь отца Николая с Горбового. Документы и автомобиль вывели следователей на участников банды. Однако под стражу их так и не взяли. "Вопреки ходатайству следователя об избрании меры пресечения задержания, суд определил отпустить под личное обязательство", - пояснил представитель полиции Сергей Брыль.

В окрестностях много разговоров о том, кто же грабил святыни. Потому что к кражам церковных реликвий якобы причастен сын настоятеля храма в соседнем селе Ковчин. Этот священник разговаривать на раздражающую тему отказался. "Я ничего не знаю и никаких комментариев не даю", - заявил он. А вот местные жители говорят, что легко поверят, потому что сын отца-настоятеля якобы и раньше воровал деньги у сверстников, хотя семья священника живет по местным меркам зажиточно.

Корреспондент ТСН Алла Скорик

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: