Сын погибшего капитана АТО со слезами на глазах принял награду своего отца

Маленький мальчик не смог удержать слез.

В четверг, в рамках военного парада, приуроченного Дню Независимости, президент присвоил звания героев Украины двоим участникам АТО - лейтенанту Василию Тарасюку и капитану Евгению Лоскуту посмертно.

Награду погибшего Лоскута получал его маленький сын Тарас и жена Ксения. Маленький мальчик не смог сдержать слез.

Евгений Лоскот в 2014 году остановил движение колонны россиян в сторону Счастья. Попав в окружение, последней гранатой взорвал себя, воскликнув при этом "Слава Украине!".

Во время вручения наград президент также подчеркнул, что 200 участников парада еще ранее были отмечены государственными наградами за фронтовую доблесть.

"Двести тысяч прошли через шесть волн мобилизации. Уже около ста тысяч – пошли служить по контракту. 130 тысяч воинов с боевым опытом причислены к мобилизационному резерву. В случае обострения ситуации – готовы быстро вернуться в строй. Это – армия, которую поддерживает весь украинский народ. Это по-настоящему народная армия", - подчеркнул Порошенко.

Маленький сын погибшего капитана АТО со слезами на глазах приняла...

Маленький сын погибшего капитана АТО со слезами на глазах принял награду своего отца На Майдане Независимости Президент посмертно наградил Лоскота Евгения Александровича - за исключительное мужество, героизм и самопожертвование - орденом "Золотая Звезда" и присвоил звание "Героя Украины". Награду из рук Порошенко получили мать и сын героя. Больше видео смотрите на сайте http://ru.tsn.ua/video/video-novini

Posted by ТСН on Thursday, August 24, 2017

ВидеоВоенный парад ко Дню Независимости Украины (полная версия)

Оставьте свой комментарий