Связанные взятками. Полиция похвасталась "уловом" коррупционеров

Правоохранители задержали на горячем чиновника НАН Украины, директора учебного заведения и госисполнителя.

Правоохранители задержали на взятке заместителя директора учебного заведения и госисполнителя.

Об этом сообщили в департаменте защиты экономики Национальной полиции Украины.

"В городе Днепр работники областного управления защиты экономики задержали главного государственного исполнителя одного из местных отделов Государственной исполнительной службы, а в Кировоградской области их коллегу – заместителя руководителя учебного заведения. Общая сумма полученной ими неправомерной выгоды составляет 20 тысяч гривен", - говорится в сообщении.

По данным правоохранителей, заместитель директора одного из учебных заведений требовал 9 тысяч гривен за выдачу свидетельства о прохождении обучения без соответствующего обучения.

К тому же сообщается, что в Кировоградской области задержали чиновника, который требовал 11 тысяч гривен за закрытие исполнительного производства и снятия ареста с имущества должника.

В свою очередь пресс-служба прокуратуры города Киева сообщила, что разоблачила на взятке руководителя ГП «Органическая химия» Национальной академии наук Украины.

"Чиновник требовал от столичного предпринимателя ежемесячно платить ему денежные средства в сумме 3,5 тыс. гривен за использование одного из помещений государственного предприятия под размещение СТО", - выяснили правоохранители и задокументировали факт получения денег вымогателем.

Злоумышленнику сообщили о подозрении и по ходатайству прокуратуры присудили домашний арест. Сейчас продолжается рассмотрение ходатайства об отстранении его от должности. По всем фактам взяточничества открыты уголовные производства.

Напомним, ранее сообщалось, что правоохранители задержали мужчин, которые пытались дать взятку начальнику патрульной полиции Краматорска и Славянска Александру Малышу. Задержанные предложили начальнику патрульных полицейских взятку в размере 5 тысяч гривен за подписание определенных документов. Вместо того чтобы взять деньги, чиновник обратился к правоохранителям. Злоумышленников задержали во время передачи взятки Малышу в его кабинете.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация