Священника, который устроил пьяное ДТП на Ровенщине отстранили от обязанностей настоятеля храма

В указе архиерея говорится, что поведение нетрезвого священника унижает честь и достоинство православного пастыря.

Украинская православная церковь Киевского патриархата освободила от обязанностей настоятеля храма св. праведной Улянії Ольшанской протоиерея Дмитрия Гадинку после пьяного ДТП На Ровенщине.

Об этом сообщает Религиозно-информационная служба Украины.

Отмечается, что Архиепископ Ровенский и Острожский УПЦ КП Иларион (Процик) подписал указ, согласно которому отец Дмитрий Гадінка отстранен от обязанностей настоятеля.

ВидеоСвященник пытался скрыться с места совершенного ДТП с недопитой бутылкой водки в руках

"Портоерей Дмитрий за совершение ДТП в состоянии алкогольного опьянения, поведение, которое унижает честь и достоинство православного пастыря, чем дискридитує Церковь Христову, согласно 42 Правилу святых апостолов освобождается от обязанностей настоятеля прихода св. праведной Улянії Ольшанской н. Ровно и запрещается в священнослужении", - говорится в указе.

Напомним, нетрезвый священник Дмитрий на праздник Дмитрия возле села Дмитровка спровоцировал ДТП с четырьмя машинами. В крови виновника дтп медики выявили 3,0 промилле алкоголя при максимально допустимой норме в 0,2 промилле.

На месте аварии пьяный священник курил сигареты и демонстративно отказывался общаться с журналистами. В полиции пояснили, что этот водитель попытался на скорости совершить маневр разворота на трассе Киев-Чоп, в результате чего произошла череда столкновений.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация