Священник сообщил об истощении пленника Кремля Балуха

Активист продолжает голодовку, которую начал 19 марта.

Украинский активист Владимир Балух сейчас в тяжелом состоянии из-за голодовки, которую он объявил 19 марта.

"Состояние Владимира тяжелое. Как себя человек может чувствовать через столько дней голодовки? Владимир находится в физическом истощении. У него нет сил. Во время судебного заседания 31 мая он постоянно пил воду", - сказал архиепископ Симферопольский и Крымский Климент изданию Крым.Реалии.

По словам адвоката Балуха Дмитрия Динзе, в подконтрольном Кремлю Раздольненском районном суде 31 мая сторона обвинения закончила предоставлять доказательства по делу украинского активиста Владимира Балуха.

Новое дело против Балуха возбуждено по заявлению начальника изолятора временного содержания в поселке Раздольное Валерия Ткаченко, который утверждает, что Балух его избил. При этом сам активист и его защита заявляют, что это Ткаченко напал на него.

Украинский активист продолжает бессрочную голодовку, объявленную им 19 марта из-за несогласия с судебными преследованиями, которые называет сфальсифицированными.

Ранее суд в аннексированном Крыму признал Балуха виновным в хранении боеприпасов и приговорил его к трем годам и пяти месяцам лишения свободы в колонии-поселении, а также штраф в размере 10 тысяч рублей (около 4600 гривен).

ФСБ России задержала Владимира Балуха 8 декабря 2016 года. Сотрудники ФСБ утверждали, что нашли на чердаке его дома 90 патронов и несколько тротиловых шашек.

Защита Балуха и правозащитники утверждают, что он стал жертвой репрессий за флаг Украины во дворе его дома.

Ранее лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев обратился к украинских политзаключенных Кремля Владимира Балуха и Олега Сенцова с просьбой прекратить голодовку. Нардеп призвал украинцев не убивать себя за решеткой.

ВидеоПолитзаключенный Владимир Балух в письме украинцам рассказал о побоях и моральных издевательствах

Осужденный по сфабрикованному делу, патриот Украины рассказал, что голодает уже почти два месяца - в знак презрения к оккупационному режиму. Поэтому сначала в симферопольском СИЗО над ним издевались, в частности били, но в конце концов смирились с его правом на протест. Крымская правозащитная группа сообщает, что Балух "сильно похудел, но держится бодро".

Политзаключенный Владимир Балух в письме украинцам рассказал о побоях и моральных издевательствах

Оставьте свой комментарий