Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Священник Киево-Печерской лавры пытался перевезти в Россию почти 1,5 миллиона гривен

Изъятые деньги были пожертвованиями.

Служитель Киево-Печерской лавры поездом "Киев-Москва" пытался провезти через таможенную границу Украины незадекларированные 52,7 тысяч долларов.

Об этом сообщили в пресс-службе суда.

"Священник Киево-Печерской лавры, заполняя декларацию, отметил, что перемещает с собой одно место ручной кладью и валюту в размере 70 евро. Кроме того, во время устного опроса также сообщил, что ни валюты, кроме задекларированной им, ни любых других товаров и предметов, которые бы подлежали обязательному декларированию, он через таможенную границу Украины не перемещает", - говорится в сообщении.

Как отмечается, суд первой инстанции признал священника виновным в недекларировании товаров, конфисковал изъятую валюту и назначил штраф в размере 100% незадекларированных средств.

В свою очередь священник, уверяя, что деньги являются пожертвованиями на восстановление Киево-Печерской лавры и приобретение церковной утвари, которые он не собирался скрывать, подал апелляцию, которую проиграл.

"Согласно постановлению суда, священник Киево-Печерской лавры был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.472 Таможенного кодекса Украины, и конфисковано в доход государства изъятые 52 700 долларов США. Кроме того, служитель киевского храма пополнит государственную казну еще на 1420160,69 гривен в виде уплаты штрафа за нарушение Таможенного кодекса Украины", - добавили в суде.

Напомним, ранее в Киево-Печерской лавре продавали полученное как благотворительное пожертвование вино по 3,5 тысячи грн за бутылку. Алкогольный скандал в святом месте ошеломил меценатов и производителей.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции