Свободный Wi-Fi в школах и электронные очереди в поликлиниках. Кабмин "берет курс" на инновации

Соответствующий закон планируют принять в начале 2018 года.

Советник министра экономического развития и торговли Украины, исполнительный директор Hi-tech Office Ukraine Андрей Бирюков заявил о необходимости законодательного одобрения открытого Wi-Fi в школах и электронных очередей в поликлиниках.

Об этом сообщает "Укринформ".

Бирюков призывает внести эти новшества в перечень универсальных цифровых услуг для украинцев на законодательном уровне.

"Мы хотим ввести универсальные цифровые услуги в конкретных областях: образовании, медицине и других сферах. То есть, приходя в медицинское учреждение, вы в праве требовать услугу электронной очереди или доступ к каким-либо электронным реестрам, например, истории болезни", - сказал чиновник во время презентации проекта "Цифровая повестка дня в Украине-2020".

Бирюков отметил: "Универсальная образовательная услуга - это, если, например, вы имеете право на свободный доступ к Wi-Fi на определенной скорости, чтобы доступ к интернету был не только в компьютерном классе или кабинете директора, а был общедоступен, также это может быть доступ к какому-либо цифровому контенту".

Введение перечня универсальных цифровых услуг будет предусмотрено новым законом о цифровой стратегии в Украине. Ориентировочной датой его принятия Бирюков назвал первое полугодие 2018 года.

Ранее сообщалось, что с целью улучшения качества образования МОН намерено перейти на электронные версии учебников. Учреждение будет поддерживать проекты, которые занимаются созданием книг с интерактивными заданиями и мультимедийными приложениями.

ВидеоМинистр образования Лилия Гриневич рассказала о "Новой украинской школе"

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация