Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Свидетели взрыва на Харьковщине рассказали, как из охваченной огнем квартиры выбегали люди в пламени

Четверо людей остаются в критическом состоянии, самый старший из пострадавших скончался в реанимации.

Харьковские врачи борются за жизнь людей, которые пострадали от взрыва газового баллона, говорится в сюжете ТСН.12:00.

Произошло это накануне в поселке Слобожанское. Двое рабочих во время квартирного ремонта устанавливали натяжной потолок, используя газовый баллон. Он взорвался и спровоцировал пожар. В это время в квартире находилась вся семья. 23-летняя женщина выпрыгнула с пятого этажа, четверо мужчин получили сильные ожоги.

В то время здесь было пять человек - трое членов семьи и двое рабочих, которые с помощью газового баллона монтировали так называемый французский потолок. Баллон разорвался, огонь вспыхнул мгновенно, одежда на людях начал гореть. Спасаясь от пламени, 23 летняя женщина - невестка хозяйки дома - была вынуждена выпрыгнуть с балкона.

Женщина, превратившись в живой факел, пролетела пять этажей, но выжила. У нее обожжено 60 процентов тела. Врачи говорят - прыжок спас ей жизнь.

Фотогалерея Под Харьковом взорвался баллон в квартире, взрывной волной женщину выбросило с 5-го этажа (4 фото)

"Ожоги головы, шеи, туловища, верхних и нижних конечностей. Пока она без таких явных тяжелых скелетных поражений", - сообщил врач ожогового центра областной больницы неотложной помощи Валерий Ким.

Больше всего пострадали четверо мужчин, что были в квартире во время взрыва. Как сообщили врачи, травмы у них сверхкритичные. Один из мужчин, который получил ожоги 100% тела, умер в больнице.

Жители пятиэтажки, где произошла трагедия, говорят, что видели такое только в фильмах ужасов.

"Я был на балконе. Выбежал сюда, здесь все горит, люди в пламени начали выбегать оттуда. Буквально за минуту баллон выбросило газовый туда и произошел второй взрыв", - рассказывает сосед Игорь Лысак.

Вторым взрывом в подъезде выбило двери и окна с пятого по первый этаж. Пожар тушили несколько часов. Теперь по крайней мере еще неделю люди не смогут вернуться в свои квартиры. Электричество полностью отключили.

Видео В Харьковской области в 5-этажке произошел взрыв

Квартира, где произошел взрыв, выгорела дотла. Коммунальщики, которые убирают пепелище, уверены - рабочие, которые монтировали подвесной потолок, нарушили технику безопасности.

О нарушении технологии твердят и спасатели - для работы с газовым оборудованием требуются специальные навыки.

"Основная причина взрыва и последующего пожара - это нарушение правил безопасности при проведении огневых работ. Это должны быть обученные люди, они должны иметь определенные документы, которые позволяют им работать с таким оборудованием", - говорит помощник начальника ГУ ГСЧС в Харьковской области Игорь Лупандин.

Имели ли разрешение на огневые работы ремонтники, и что же вызвало взрыв баллона, должно установить следствие. Правоохранители открыли уголовное производство по статье "нарушение требований пожарной безопасности".

Корреспондент ТСН Марья Уманская

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции