Свидетели утверждают, что задержанного по делу убийства Вороненкова выводили из дома избитым

Санкцию на задержание выдал Голосеевский суд Киева.

СБУ задержала еще одного подозреваемого в убийстве российского экс-депутата Дениса Вороненкова - бывшего лидера местного "Правого сектора" Ярослава Тарасенко, говорится в ТСН.16:45.

Прокуратура провела обыск в его доме. Искали оружие, деньги и пути передвижения убитого россиянина. Его ищет гражданская жена Надежда. Уверяет, что муж к делу Вороненкова не причастен, хоть и знал других фигурантов.

ВидеоПолиция Павлограда опровергла информацию о продлении задержаний по делу Вороненкова

Санкцию на задержание выдал Голосеевский суд Киева. Ярослава Тарасенко подозревают в причастности к убийству экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова.

Надежда Горская считает, что задержание ее мужа – это попытка давления на Правый сектор. Она приехали в Киев, чтобы найти Ярослава. По последней информации, он – в следственном отделе прокуратуры на улице Антоновича. Ждет суда и меры пресечения.

Друзья задержанного накануне Ярослава Тарасенко говорят, он ожидал, что у следствия возникнут вопросы и даже ждал прихода правоохранителей, поскольку был знаком лично и с киллером Павлом Паршовым, и с Ярославом Левенцом, которого разыскивают по делу об убийстве.

Дома у Ярослава Тарасенко пока никого нет. В подъезде до сих пор остаются пятна крови. Очевидцы говорят, что подозреваемого выводили избитым. Друзья твердят, что не верят в его причастность к убийству Вороненкова. Он жил очень бедно и не интересовался политикой.

"Ему даже на свет не хватало. На электричество мы ему собирали, потому что ему его отключили. Даже на такие элементарные вещи, на сигареты", - рассказывают приятели.

Мать Ярослава и его побратимы также сейчас собираются в Киев, чтобы там узнать, в чем же именно подозревают Тарасенко. Однажды полиция его уже задерживала– осенью 2015 года. Мать говорит, что ничего до сих пор не доказано.

"Ему инкриминировали ограбление, разбой, грабеж и все такое. Не закрыто дело, и не сняты обвинения. И не сказали, что извините, ошиблись", - рассказывает мать задержанного.

По предварительному обвинению Тарасенко полгода провел в СИЗО, и его отпустили.

ВидеоЭкс-лидера "Правого сектора" в Павлограде задержали по делу об убийстве Вороненкова

Корреспонденты ТСН Ольга Павловская и Станислав Фещенко

Напомним, 23 марта около 11:30 на перекрестке бульвара Тараса Шевченко и улицы Пушкинской в Киеве произошла стрельба. В результате нее был убит бывший депутат Госдумы Денис Вороненков. Также злоумышленник ранил охранника экс-политика, однако тот успел выстрелить в ответ и ранил убийцу - 28-летнего уроженца Севастополя, который жил в Днепре, Павла Паршова. Он умер в больнице от ранений, нанесенных охранником Вороненкова.

Паршов находился в розыске с 2011 года за финансовые махинации, совершенные по сговору группой лиц. Нардеп Антон Геращенко отметил, что убийца Вороненкова в начале 2015 года перешел пешком украинскую границу с Беларусью, а оттуда направился в Россию, где обучался в школе диверсантов. После подготовки был заброшен в Украину, где вступил в Нацгвардию.

Еще одним сообщником Паршова называют Ярослава Левенца, который исчез на следующий день после убийства Вороненкова. В его доме были проведены обыски, а родственников допросили.

 

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: