Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Сущенко продаст картины из колонии, чтобы помочь другим узникам Кремля

Рисовал их освобожден журналист ручкой, луком и кетчупом.

Продать картины, нарисованные за решеткой, готовится Роман Сущенко. Бывший политзаключенный Кремля вышел на пресс-конференцию. После возвращения в самолете с другими в субботу, он только теперь, как сам говорит, оклемался. Планирует остаться в журналистике, но прежде всего задумал благотворительность, говорится в ТСН.16.45.

Баннер "Волю Сущенко" на балконе в центре столицы висел почти три года. Сегодня его собственноручно снимает уже свободный Роман Сущенко. Многочисленных журналистов он приглашает на пресс-конференции в информагентстве, в которой работал и будет работать дальше.

Роман Сущенко сразу благодарит всех, кто не забывал, он же никогда не забудет, как все было. Он из Франции, где в то время работал журналистом, прилетел в Москву к брату. В аэропорту его встречал старинный приятель - русский военный, он, как впоследствии выяснилось, и подставил. Что украинский журналист в Московском СИЗО стало известно совершенно случайно. В Лефортово приехала группа правозащитников с плановой проверкой условий содержания арестованных. Журналистка в этой группе узнала Сущенко.

В России Романа Сущенко обвинили в шпионаже в пользу Украины и приговорен к 12 годам колонии строгого режима. Через огромный резонанс и публичную поддержку за решеткой, признается Сущенко, к нему относились сдержанно, агитировали к сотрудничеству...  А тамошние заключенные относились с пониманием и даже интересовались украинской культурой. «Несколько месяцев мы даже здоровались "доброе утро", "спокойной ночи" говорили именно на украинском языке», - вспоминает бывший пленник.

Что его освободят - он не знал до последнего. Да и оклемался, как сам сказал, только на четвертый день свободы. Он уже восстановился в штате информагентства, планирует подлечиться - на следующей неделе будет операция. А еще хочет всячески помогать другим узникам Кремля. Ручка, кетчуп и лук - этим в тюрьме Сущенко рисовал картины. Их планируют продать на благотворительном аукционе, а деньги отдать политзаключенным и их семьям. А что касается собственной семьи, то Роман готовится к серьезному разговору с сыном.

Видео Роман Сущенко устроит благотворительную продажу картин, нарисованных за решеткой

Бывший политзаключенный Кремля вышел на пресс-конференцию. Украинский журналиста россияне три года держали в тюрьмах по обвинению в шпионаже. По возвращении в самолете с другими 7 сентября, он только теперь, как сам говорит, отошел. Планирует остаться в журналистике, но прежде всего задумал благотворительность.    

Роман Сущенко устроит благотворительную продажу картин, нарисованных за решеткой

Его жена и дочь присутствовали на пресс-конференции. Для них, признаются, день возвращения мужа-отца дом станет семейным праздником. И они желают, чтобы такой праздник был в каждой семье, что ждет из плена родного человека.

Корреспондент Инна Боднар

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции