Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Сущенко готов написать "несчастную бумажку" Путину о помиловании – адвокат

Российский суд вынес окончательный приговор украинскому журналисту.

Украинский журналист и политзаключенный Роман Сущенко готов в случае необходимости просить российского президента Владимира Путина о помиловании.

Об этом в комментарии телеканалу "Прямий" заявил адвокат журналиста Марк Фейгин.

"Роман готов написать эту несчастную бумажку с просьбой о помиловании. Неважно, что ты напишешь, главное оказаться в Киеве. Он вины как не признавал, так и не признает, но прошение о помиловании совершенно не означает, что вы признаете свою вину", - заявил адвокат.

Он также отметил, что ждет содействия от властей Украины в вопросе обмена Сущенко. По его словам, самое главное сейчас – чтобы журналиста не отправили отбывать наказание в отдаленные уголки России.

Напомним, Верховный суд России в среду, 12 сентября, подтвердил "законность" приговора политзаключенному. Журналист агентства "Укринформ" Роман Сущенко должен отсидеть 12 лет в российской колонии строгого режима.

ВидеоВерховный суд России признал законным 12 лет колонии для Романа Сущенко

Верховный суд России признал законным вердикт Московского городского суда - 12 лет колонии для украинского журналиста Романа Сущенко. В РФ, соответствующее решение объявил судья Верховного суда РФ, таким образом апелляция защитников отклонена в полном объеме.

Верховный суд России признал законным 12 лет колонии для Романа Сущенко

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции