Сурков, Пригожин, наблюдатели на "выборах" в "Л/ДНР" и строители Крымского моста: кого Украина внесла в новые санкционные списки

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Всего в них находятся 294 юридических и 848 физических лиц.

Президент Украины Петр Порошенко 20 марта своим указом ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны о расширении санкционных списков против России.

В новые санкционные списки добавили физических и юридических лиц, которые:

  • были привлечены к процессу строительства транспортного перехода через Керченский пролив;
  • причастны к вооруженному нападению и захвату украинских военных катеров, а также незаконному содержанию украинских моряков;
  • организовывали и способствовали проведению псевдовыборов на временно оккупированных территориях Донецкой, Луганской областей и Крымского полуострова;
  • демонстративно нарушали украинское законодательство относительно въезда/выезда на временно оккупированную территорию украинского Крыма;
  • распространяют издательскую продукцию антиукраинского содержания;
  • незаконно получили и используют музейное собрание, принадлежащее Украине.

В список подсанкционных юридических компаний Украина внесла "МАКО-Холдинг" сына президента-беглеца Виктора Януковича Александра, а также EN+ Group российского олигарха Олега Дерипаски. Кроме этого, туда вошли такие российские компании как "Силовые машины" и "Стройтрансгаз".

Санкции наложили на 11 российских издательств, среди которых "Эксмо", "АСТ", "Книжный мир", и на компании, которые занимались строительством Крымского моста. Ограничения затронули и ряд музеев в аннексированном Крыму.

Что касается физических лиц, то сюда попали сотрудники ФСБ, которые захватывали украинских военных в Керченском проливе, а также наблюдатели на так называемых выборах на оккупированном Донбассе, среди которых депутаты Госдумы России Михаил Щапов и Сергей Шаргунов, депутат французского парламента Тьерри Мариани, лидер молодежной партии французского "Национального фронта" Джулиан Рошеди, а также ряд лиц из оккупированных Россией Абхазии и Южной Осетии.

Также в список внесли спикера Госдумы Вячеслава Володина, советника Путина Владислава Суркова, главу компании "Роснефть" Игоря Сечина, "повара Путина" и владельца ЧВК "Вагнера" Евгения Пригожина, а также главаря луганских боевиков Леонида Пасечника.

Санкции также наложились и на членов "избирательных комиссий" на псевдовыборах в "Л/ДНР" и руководителей российских военных предприятий.

ВидеоКиевлянка, которая ошибочно попала в украинский санкционный список, подает в суд на государство

Почти год сотрудница Института международных отношений просила, чтобы чиновники сами убрали ее фамилию из списка, где фигурируют русские и предатели Украины. Она обращалась во все государственные инстанции. Но почему ожидания, что хоть кто-то отреагирует, превратилось в замкнутый круг - далее в сюжете.

Киевлянка, которая ошибочно попала в украинский санкционный список, подает в суд на государство

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции