Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Супрун уточнила, от каких болезней нужно сделать новые прививки взрослым украинцам

Есть болезни, от которых мы в детстве получаем надежную защиту - корь, краснуха и паротит.

Украинцы привыкли, что обычно прививки делают в детстве. Впрочем, существуют болезни, иммунитет против которых сохраняется не на всю жизнь. Поэтому и во взрослом возрасте стоит проводить ревакцинацию.

Об этом в Facebook рассказала и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун.

Мы привыкли, что обычно прививки делают в детстве. Впрочем, существуют болезни, иммунитет против которых, сохраняется не на все...

Опубликовано Ульяна Супрун Вторник, 21 августа 2018 г.

По ее словам, к болезням, от которых надо прививаться повторно, относятся дифтерия и столбняк. Иммунитет против них сохраняется около 10 лет. Поэтому первая прививка во взрослом возрасте должна была проведена в 26 лет. Далее ревакцинироваться нужно каждые 10 лет. Такая вакцинация проводится по календарю профилактических прививок, поэтому ее можно сделать бесплатно у вашего семейного врача или терапевта.

Календар щеплень, щеплення
Министерство здравоохранения Украины

«Есть болезни, от которых мы в детстве получаем надежную защиту - корь, краснуха и паротит. Если вы не помните, вакцинувались в детстве и не имеете об этом никакой информации - обратитесь к врачу. Он направит вас на соответствующие анализы и назначит даты вакцинации“, - отметила она.

Супрун добавила, что эти вакцины от этих болезней являются бесплатными для детей и взрослых из групп риска: медиков, педагогов, студентов, военных, участников Операции объединенных сил. Все остальные взрослые могут приобрести вакцину в аптеке и пройти прививки в учреждении здравоохранения.

«Если вы еще не сделали прививку - запланируйте визит к врачу. Если вы его еще не выбрали - сейчас самое время! Собственный врач нужен всем. Позаботьтесь о своей защите и здоровье людей вокруг!
Делайте прививки и будьте здоровы», - резюмировала Супрун.

ВидеоКогда и как делать прививки от дифтерии

Дифтерия - коварная болезнь, которая развивается быстро и не имеет специфических признаков. Симптомы дифтерии напоминают ангину, но последствия могут быть фатальными. Минздрав уверяет, что вакцин против дифтерии сейчас предостаточно. Сніданок проверил, действительно ли вакцинироваться в государственных больницах страны так просто. А также когда и как делать прививки от дифтерии.

Когда и как делать прививки от дифтерии

Напомним, что Украина на 100% обеспечена вакцинами для детей.

Выбор редакции