Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Супрун советует транспортировать пациентов вперед ногами. Суеверные украинцы отрицают, поскольку так возят покойников

Международные протоколы предусматривают,что пациентов следует транспортировать ногами вперед.

Ногами вперед - не только для покойников. И.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун в соцсети развенчала очередной миф. Она написала, что согласно со всеми международными протоколами, транспортировки пациентов происходит только ногами вперед.

Об этом говорится в сюжете программы ТСН.19:30.

Крепкие медбратья осторожно выгружают пациентку со скорой, а потом оперативно везут в приемное отделение. Всю дорогу больная едет вперед головой. А так не правильно.

На информацию о том, что пациентов следует везти ногами вперед, медперсонал реагирует смехом. А потом идет возмущение: "Вперед ногами возят в морг".

Супрун написала, что ее особенно удивляют медики, которые верят в "плохие приметы", а не в доказательную медицину. Ведь когда везут вперед ногами – это безопаснее. Потому что медики могут спешить, втаранитися в стену или в мебель. А, кроме этого, пациент, когда лежит вперед ногами, может видеть свой маршрут.

Иногда вера в предрассудки побеждает здравый с ума. Особенно удивляет, когда наблюдаю веру в такие вещи, как “плохие приметы”...

Опубликовано Ульяна Супрун Четверг, 20 сентября 2018 г.

Пациенты, которые ждали приема к врачу, заверили, что им безразлично, как вперед - головой или ногами. Медработники, которые слышали этот разговор, говорят - этим посетителям не так плохо. Потому что если бы скрутило и везли на каталке ногами вперед, то и будут материть и проклинать.

Тем временем крепкие медбратья везут свою пациентку назад и снова вперед головой. Что надо вперед ногами - они знают.

"У нас так невозможно. Потому что больные: "Куда вперед ногами? Я еще жива". Зачем людям это лишнее?!".

ВидеоСупрун заявила, что транспортировка пациентов должна происходить только ногами вперед

Ногами вперед - не только для покойников. Исполняющий обязанности министра здравоохранения в соцсети развенчала очередной миф. Ульяна Супрун написала, что согласно всем международным протоколам, транспортировки пациентов происходит только ногами вперед.

Супрун заявила, что транспортировка пациентов должна происходить только ногами вперед

Знаток народных примет уверяет, что традиция выносить вперед ногами именно покойников тянется с давних времен. Считается, что так они не смогут вернуться обратно.

"Поэтому его осторожно выносили из дома вперед ногами. Поэтому этот вынос тела – был признаком мертвого тела", - говорит этнолог Елена Боряк.

И изменить такое отношение, говорит, очень тяжело. И пост в соцсети хоть и и.о. министра здравоохранения, восприятие украинцев, когда вперед ногами, то это уже на тот свет, изменить не сможет.

Инна Боднар

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции