Супрун сбежала от журналистов из-за вопроса о сыворотке от ботулизма

В Украине уже зафиксировано 9 случаев заболевания ботулизмом

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун проигнорировала неудобный вопрос от журналистов о сыворотке от ботулизма и начала убегать, говорится в ТСН.12.00.

Корреспондент ТСН поставила Ульяне Супрун вопрос о проблеме отсутствия сыворотки против ботулизма. После этого чиновник начала убегать. Даже после того, как журналисты ее догнали она отказалась комментировать ситуацию.

В Украине до сих пор не зарегистрирована сыворотка, действие сертификата закончилось в 2014 году. В Украине уже зафиксировано 9 случаев заболевания ботулизмом, один из них летальный. Все пострадавшие употребляли вяленую рыбу.

ВидеоСупрун сбежала от вопроса о сыворотке против ботулизма

Отметим, что стабильно тяжелым остается состояние фельдшера с Сумщины, что заболел ботулизмом. Мужчина продолжает находится в реанимации под аппаратом искусственного дыхания. Накануне он с компанией употреблял вяленую рыбу, выловленную и приготовленную собственноручно. Вместе с ним в инфекционное отделение попали еще 4 человека. У них никаких проявлений ботулизма не зафиксировали. Впрочем, они под наблюдением медиков, ведь инкубационный период развития ботулизма обычно составляет 7-10 суток.

ботулізм, інфографіка

Течение болезни у 38-летнего фельдшера оказался стремительным и слишком тяжелым. Уже через 5 часов после употребления в пищу рыбы, у мужчины начались проблемы со зрением, артикуляцией и дыханием.

Тяжесть состояния, которое сохраняется уже трое суток подряд, медики связывают с большим количеством токсинов, попавших в организм вместе с рыбой, а также отсутствием в больницах иммунно-биологических препаратов – сыворотки, которая в Украине официально не зарегистрирована. Препарат, останавливающий действие опасных токсинов родственники больного нашли только через сутки после госпитализации.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: