Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Супрун резко раскритиковала марши "Бессмертных полков" и призвала сказать "русскому миру" - не сегодня

Глава Минздрава напомнила, что Сталин был в сговоре с Гитлером в начале мировой войны

И. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун на своей странице в социальной сети решила в День победы над фашизмом в очередной раз напомнить украинцам о мифах "русского мира" и резко высказалась о лжи, которая навязывается всему миру.

"Сделать символом победы Советского Союза ленту, которая использовалась в отличиях в белогвардейском движении и в российских подразделениях Вермахта во время Второй мировой войны. Выводить людей на марше с портретами людей, о которых они часто не знают, в компании никогда не стареющих “штатных” ветеранов, которые воевали еще будучи детьми или даже не родившись. Потому что русский мир — это циничные кражи и ложь", - заявила Супрун.

Она добавила, что России говорит о наибольших потерях во время войны именно советского населения, но также просит добавлять, что СССР начинали эту войну как союзник Третьего Рейха.

"Приписывать победу российскому народу и поддерживать во всем мире миф о том, что нацизм победили россияне, забывая об остальных народах, которые воевали. Потому что русский мир — это про шовинизм и высокомерие. Заставлять гордиться самыми циничными полководцами, которые безграмотно и по-садистски упорно гнали своих подопечных на смерть, держа в руках портреты тех, кто вполне возможно погиб из-за их халатность. Не держа портреты тех, кто похоронен в братских могилах без имени и без истории. Потому что русский мир — это о безымянных и убитых “на учениях” солдат", - добавила и о министра.

Сделать символом победы Советского Союза ленту, которая использовалась в отличиях в белогвардейском движении и в...

Опубликовано Ульяна Супрун Четверг, 9 мая 2019 г.

Также она добавила, что не надо забывать, что пленных в нацистских лагерях сажали потом и в "совецкие лагеря" уже как предатели.

"Русский мир — это пространство, где людей убеждают, что границы компромисса со злом нет. Что нападать ради мира — это нормально, вводить цензуру ради свободы слова это — нормально, преследовать людей за их взгляды и ценности — это нормально и полезно для общества. Что лучше известное плохое, чем неизвестное и возможно лучше. Русский мир — это наследственная власть подлых и жестоких, а не честных и профессиональных. В окопах и военных частях, учебных аудиториях и классах, кабинетах и операционных, на улицах и в собственных домах, в коридорах и в парках, в клубах и в церквях, на телепрограммах и в разговорах с друзьями в кафе, в пабах и на стадионах — каждый и все #МиТут можем и должны сегодня и каждый день говорить русскому мере очень простые слова: не сегодня", - призвала Супрун.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции