Супрун разрушила миф о безопасности алкоголя в малых дозах

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Безопасной дозы алкоголя не существует, настаивает и.о. министра здравоохранения.

И.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун взялась разрушать миф о том, что существуют безопасные дозы алкоголя.

"Как философский камень в Средние века, современные ученые ищут безопасную дозу алкоголя. И не находят", - написала Супрун на своей странице в Facebook.

В то же время она сослалась на исследования влияния алкоголя на здоровье человека от ученых международной коллаборации Global Burden of Diseases, опубликованное недавно в одном из авторитетнейших медицинских журналов The Lancet.

Ошибочно думать, что медицинские мифы распространены только в Украине, на самом деле их хватает во всем мире. Более, того существуют...

Опубликовано Ульяна Супрун Суббота, 1 сентября 2018 г.

"Вывод - безопасной дозы алкоголя не существует. Независимо от количества, употребление алкоголя приводит к потере здоровья и жизни", - подчеркнула Супрун.

И.о. министра добавила, что результаты исследования противоречат многим рекомендациям относительно преимуществ для здоровья потребления алкоголя в умеренных дозах.

"То, что минимальное употребление алкоголя несколько снижает заболеваемость ишемической болезнью сердца, не перекрывает его вред от других болезней в долгосрочной перспективе. То есть все возможные положительные эффекты, которые содержит в себе алкоголь, в конце концов перекрываются его губительными свойствами", - отметила Супрун.

Напомним, ранее британские ученые заявили, что полный отказ от алкоголя грозит развитием старческого слабоумия. Лучшие результаты по здоровью были у тех участников исследования, которые употребляли алкоголь в умеренных количествах.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции