Супрун рассказала, почему важно учить иностранные языки

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Двуязычие влияет на изменения мозга, - убеждает чиновник.

В списке новогодних резолюций стоит непременно добавить несколько пунктов для собственного саморазвития. Изучение и совершенствование иностранного языка — стоит того, чтобы уже с начала года запланировать для этого время.

Об этом в Facebook сообщила и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.

«Перечислять преимущества изучения иностранных языков можно долго. Прежде всего, языки помогают улучшить наши когнитивные навыки, проще говоря, позволяют нам эффективнее думать, принимать решения и в целом улучшают работу мозга», - отметила она.

В списке новогодних резолюций стоит непременно добавить несколько пунктов для собственного саморазвития☝Изучения и совершенствования...

Опубликовано Ульяна Супрун Пятница, 4 января 2019 г.

Владение иностранным языком повышает функциональность мозга. Мы должны учиться распознавать новые знаки, понимать и обсуждать новые значения и общаться в разных языковых системах. Эти упражнения тренируют мозг быстро принимать решения.

ВидеоУльяна Супрун посоветовала есть сало, чтобы не мерзнуть зимой

По данным синоптиков, с собой новый антициклон несет малооблачную погоду и существенное снижение температуры. Ночью до минус 20 градусов на Западе и до минус 15 на остальной территории. О пользе сала в соцсети написала Ульяна Супрун. Ей уже передают благодарность продавцы сала, потому что покупателей после ее поста стало больше.

Ульяна Супрун посоветовала есть сало, чтобы не мерзнуть зимой

Люди, которые разговаривают более чем двумя языками, могут снизить риск появления проблем с памятью. Чем больше языков вы знаете, тем меньше риски возникновения таких проблем. Более того, знание второго иностранного языка замедляет дегенеративные процессы в мозге для людей с болезнью Альцгеймера.

«Некоторые исследования указывают, что когда мы думаем иностранном языке, мы менее предвзятые и способны принимать более взвешенные решения», - добавила Супрун.

Двуязычие влияет на изменения мозга. Люди, что общаются на двух языках, имеют больше серого вещества в областях мозга, отвечающих за внимание, концентрацию и память.

Знание второго языка обучает мозг лучше переключиться на другие задачи. Как человек “переключается” между двумя языковыми системами, так же этот навык переходит на другие виды задач.

«Кажется достаточно убедительных доказательств, если вы думаете стоит ли изучать иностранный язык Особое внимание уделяйте английском!», - посоветовала чиновник.

Большинство авторитетных ресурсов публикуют информацию на английском языке, поскольку это язык современной науки. Поэтому хороший челендж на 2019 год для тех, кто еще не владеет английским — работать над этой знанием иностранного языка.

Ранее разрушительница мифов Супрун рассказала, как бесплатные профилактические осмотры могут спасти жизнь украинцев.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции