Супрун рассказала об угрозах для украинцев из-за ее отстранения

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Без необходимых лекарств могут оказаться миллионы украинцев.

Отстраненная судом от должности и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун рассказала, какие угрозы ожидают украинцев из-за решения суда. Об этом она написала на своей странице в соцсети Facebook.

Сначала Супрун поблагодарила всех за поддержку и отметила, что все достигнутые изменения в Минздраве оказались под угрозой.

"Сейчас вместе с командой Министерства здравоохранения Украины имеем ряд очень конкретных проблем и вопросов:

Как лекарства, закупленные на сумму свыше 633 миллиона гривен средств налогоплательщиков, которые готовятся к отправке в регионы на складах Минздрава, будут отправлены в медучреждения? Ведь распределение препаратов происходит за подписью и.о. министра.

На складах Государственных предприятий “Укрвакцина” и “Укрмедпостач” готовятся к развозке в регионы жизненно необходимые препараты по 33 программам государственных закупок.

Это вакцины против кори, которые являются единственным средством, чтобы остановить вспышки болезни. Это лекарства для онкобольных детей и взрослых, людей с диабетом, болезнями сердца, гепатитом, препараты для тех, кто нуждается в диализе или антиретровирусной терапии.

Кто подпишет договоры с международными организациями, которые будут закупать лекарства, вакцины и медицинские изделия за средства госбюджета 2019 года? Потому что полномочия подписывать договоры также имеет только и.о. министра.

Также под угрозой своевременные закупки и поставки лекарств за средства бюджета. МОЗ Украины в рекордные сроки начал процесс закупок. Однако из-за того, что пока никто не уполномочен выполнять обязанности министра, заключение договоров с закупщиками может не состояться в срок", - заявила Супрун.

И.о. министра уточнила, что она готова все подписывать.

"Сегодня возвращаюсь в Украину из командировки в США, которая была отменена в связи с решением судьи Каракашьяна. Мы должны в кратчайшие сроки возобновить работу Министерства", - добавила она.

Ранее сообщалось, что Супрун уехала в командировку.

Напомним, 5 февраля Ульяне Супрун временно запретили выполнять обязанности министра здравоохранения. Запрет будет действовать до окончательного решения суда. В то же время в соцсетях уже появился хэштег "ПідтримуюСупрун".

Впоследствии в суде пояснили, что приняли такое решение в связи с тем, что она "слишком долго была исполняющим обязанности", а также имеет два гражданства - украинское и американское, что запрещено законом.

В Министерстве здравоохранения сообщили, что консультируются с юристами из-за такого решение суда.

ВидеоВ сети запустили флешмоб в поддержку руководительницы Министерства здравоохранения Ульяны Супрун

В сети запустили флешмоб в поддержку руководительницы Министерства здравоохранения Ульяны Супрун. Суд запретил ей занимать должность - это сильно возмутило украинцев. Как сообщили Сніданку в пресс-службе руководителя МЗ, сейчас Ульяна Супрун в командировке.

В сети запустили флешмоб в поддержку руководительницы Министерства здравоохранения Ульяны Супрун

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции