Супрун рассказала, можно ли употреблять еду, на которую села муха

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Нужно следить за элементарными правилами гигиены.

И.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун объяснила, можно ли есть пищу, в которую упала муха.

Об этом она написала в Facebook.

По ее словам, питаются мухи как обычными продуктами, так и мусором, экскрементами и другими отвратительными вещами.

«Когда муха ползает или ест всякий хлам, возбудители болезней попадают на ее тело или же переезжают сразу в ее организм. Патогенные микроорганизмы, попадающие на наружную поверхность мухи, могут выжить в течение нескольких часов, а те, которые попадают в организм мухи или в еду, в которую она их транспортировала, могут выжить в течение нескольких дней», - пишет Супрун.

Мол, могут быть немало возбудителей различных инфекционных болезней - кишечные инфекции, инфекции глаз, инфекции кожи и гельминты.

«Сталкиваясь с такими, на первый взгляд, обыденными случаями (муха в еде - ред), важно, чтобы каждый из нас понимал, насколько это опасно для здоровья. И не забывал следить за элементарными правилами гигиены. Не ел грязную пищу, не пил из чашки, в которую упала муха, тщательно и часто мыл руки. Простые правила помогают предотвратить распространение опасных бактерий, а вместе с ними и болезней», - резюмировала Супрун.

Прочитала статью о том, что делать, если на еду села муха (https://goo.gl/cqKaGT). Это может казаться остроумным советом,...

Опубликовано Ульяна Супрун Суббота, 1 сентября 2018 г.

Ранее Супрун поделилась секретами психолога для преодоления "послеотпускного" синдрома.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции