Супрун рассказала, когда вакцина от кори появится в регионах Украины

Проблемы с обеспечением вакцинами КПК на Одесщине.

Закупленные через международные организации вакцины КПК в пятницу будут завезены в Украину, а уже в понедельник их распределят между регионами.

Об этом в.а. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун, - пишет Укринформ.

»Вакцины должны приехать в Украину, это были запланированные, которые мы закупили, но мы просили ЮНИСЕФ, чтобы они быстро их привезли. Они будут приведены в пятницу и в понедельник распространены по регионам. Несмотря на то, что уже будет доставлено новые вакцины, мы не инициировали дополнительные распределения между областями, потому что это займет неделю времени. А в конце мая будут еще дополнительные вакцины, и еще в октябре. То есть, на этот год мы дозакуповуємо еще 500 тысяч доз и, думаю, что хватит", - сказала Супрун.

По ее словам, проблемы с обеспечением вакцинами КПК на Одесщине, но туда передали КПК из Запорожья, а на Киевщине заверили в МИНЗДРАВЕ, вакцины хватает.

"Есть проблемы на Закарпатье, потому что там местная администрация и губернатор (Геннадий) Москаль нам сообщил, что они получают 8 тысяч доз от Венгрии, но их должным образом не растаможили и они будто контрабанда, а теперь врачи не хотят их использовать и мы им передали дозы", - рассказала Супрун.

Она призывает родителей обязательно вакцинировать своих детей и вакцинироваться самим.

"Как мы видим, в Украине уже есть 10 смертей, мы не можем больше ждать", - подчеркнула в.а. министра.

Она отметила, что на заседании правительства поднимался вопрос о приобретении вакцин от кори для взрослых.

ВидеоВ Одесской области от осложнений из-за кори умер младенец

Это уже подтвердили лабораторно. Плановую вакцинацию этому ребенку должны были сделать в 12 месяцев, согласно календарю прививок. С начала года по Украине зафиксировано уже шесть летальных исходов. Умерло четыре ребенка и двое взрослых. Между тем, больных корью, по сравнению с прошлой неделей больше. За последние семь дней заболели восемь сотен человек.

В Одесской области от осложнений из-за кори умер младенец

"Будем на национальном уровне считать, сколько надо вакцины для них, и для новорожденных детей, и тех, кто не был вакцинирован в течение последних десяти лет. Мы будем распределять их по другому, не через МИНЗДРАВ, а скорее", - добавила глава министерства.

Напомним, в Одесской области лабораторно подтвердили две смерти от осложнений в результате заболевания корью. В обоих случаях, которые произошли в феврале этого года, умерли младенцы. Пятимесячный малыш, который родился с пороком сердца, подхватил инфекцию в детской больнице. Еще один младенец умер через день после рождения – медики констатировали, что ребенок инфицировался еще в утробе матери. Женщина не имела прививки, заболела корью и, по словам чиновников, самовольно ушла из инфекционной больницы.

Оставьте свой комментарий