Супрун рассказала, какие прививки стоит сделать взрослым

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Думаете, что самое страшное уже позади, вы взрослый и вас больше никто не будет уговаривать сделать те страшные прививки?

Даже если вы получили все плановые вакцины в детстве да еще и каждые 10 лет вакцинуєтеся от дифтерии и столбняка, остаются важные прививки, которые дают много преимуществ.

Об этом рассказала и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун.

Думаете, что самое страшное уже позади, вы взрослый и вас больше никто не будет уговаривать сделать то страшное прививки? Однако,...

Опубликовано Ульяна Супрун Воскресенье, 16 декабря 2018 г.

Это вакцины, которые не входят в национальный Календарь профилактических прививок и не закупаются государством за средства налогоплательщиков. Но их можно купить самостоятельно в аптеке.

Прививка против гриппа — ежегодно

Кроме правильного питания, физической активности, тщательного мытья рук — грипп боится вакцины. Прививки надо делать в начале каждого эпидсезона, но если не успели — не поздно вакцинироваться до конца активности заболевания, то есть до весны. Особенно вакцинация рекомендована тем людям, относящимся к группам риска:

беременным на любом сроке беременности
детям от 6 месяцев до 5 лет
людям с 65 лет
людям с хроническими заболеваниями (сердечно-сосудистые болезни, диабет, ожирение, хронические болезни легких, астма и т. п)
люди, которые в профессиональной жизни могут часто контактировать с людьми, которые заболели гриппом, в частности, медицинские работники

Прививка против вируса папилломы человека

Папилломавирус человека чрезвычайно распространен. Чаще всего передается через половой контакт, а большинство людей инфицируется вскоре после начала половой жизни. Инфекция вызывает рак шейки матки — один из самых распространенных видов рака.

В большинстве стран вакцину против папилломавирусной инфекции вводят только девушкам от 9 лет, а также женщинам. Но в некоторых странах эту прививку рекомендовано уже также и мальчикам, например, в Великобритании и Израиле. Вакцинация от папилломавируса позволяет остановить его передачи от человека к человеку, лучше защитить девушек от риска рака шейки матки, а как девушек, так и парней — от рака полости рта и горла, половых органов и ануса.

Для защиты от папилломавирусной инфекции, в зависимости от типа вакцины, нужно ввести 2-3 дозы вакцины.

Прививки против гепатита А

Вспышки гепатита А могут случаться в Украине из-за загрязнения воды, поэтому прививку от него рекомендованы детям и взрослым. Вакцинацию от гепатита А также стоит провести, если вы путешествуете в страны, где он распространен, в частности - в страны Африки, Азии и Южной Америки.

Детям от 1 года и взрослым вводят 2 дозы вакцины от гепатита А.

«Чтобы узнать, где получить прививки, как хранить вакцину до того, как вас вакцинируют, и когда и как ее лучше делать — обязательно проконсультируйтесь с вашим семейным врачом», - резюмировала Супрун.

ВидеоРаботники больницы Мечникова устроили публичное прививки от гриппа

Триста врачей и медсестер больницы Мечникова решили таким образом не только защитить себя от болезни, но и собственным примером побуждать к этому других людей. Вакцину медучреждение закупило за свой счет.

Работники больницы Мечникова устроили публичное прививки от гриппа

Ранее Супрун заявляла, что вакцины останавливают распространение опасных инфекций. Когда в обществе вакцинировано 90% или больше, образован вакцинацией иммунитет останавливает развитие болезни, или облегчает ее течение и предотвращает распространение инфекции.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции