Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Супрун рассказала, как позвонить в Национальную службу здоровья

Позвонив в рабочее время, можно будет задать вопрос оператору.

1677 — это короткий номер контакт-центра Национальной службы здоровья Украины, куда может позвонить каждый и задать любой вопрос, касающийся работы Нацслужби здоровья.

Об этом рассказала и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун в Facebook.

«А это огромный спектр вопросов — все уточнения по изменениям в системе здравоохранения, правила работы семейных врачей и амбулаторий, гарантированный государством пакет медицинских услуг, особенности сотрудничества медицинских учреждений с Национальной службой здоровья. Прежде всего они будут актуальны для пациентов, врачей и руководителей медучреждений.

1677 — короткий номер контакт-центра НСЗУ Национальная служба здоровья Украины, куда может позвонить каждый и задать...

Опубликовано Ульяна Супрун Понедельник, 8 октября 2018 г.

Контакт-центр НСЗУ - это такой себе справочник трансформации, который постоянно обновляется вместе с изменениями и там можно всегда получить актуальные пояснения», - отметила она.

Звонки со стационарных телефонов и мобильных операторов будут бесплатные.

«Однако самое важное — это обратная связь Нацслужби здоровья с пациентами и медицинскими работниками. Благодаря постоянному общению с украинцами работники Службы быстро узнавать о том, что больше всего волнует граждан и смогут оперативнее решать проблемы», - добавила чиновник.

623 заведения первичной медицинской помощи страны уже заключили договоры с НСЗУ и перешли на новую систему финансирования. Врачи получили лучшие условия труда и повышенные зарплаты.

ВидеоНациональная медицинская служба здоровья - новое учреждение, которое будет платить за медуслуги

В частных клиниках - заоблачные расценки. И где же взять на все это деньги - задумываются родители. Теперь деньги можно будет сохранить в семейном бюджете. По крайней мере, так обещает Министерство здравоохранения. Ведь за медуслуги будет платить "Национальная медицинская служба здоровья", совершенно новый для Украины институт. Этот орган будет разрабатывать медицинские тарифы: сколько, например, государство будет платить за операцию по удалению аппендицита; заключать договоры с мед учреждениями, и выделять им финансирование. А МЗ теперь отойдет на второй план.

Национальная медицинская служба здоровья - новое учреждение, которое будет платить за медуслуги

Напомним, что реформа экстренной медицины, которую объявили в Министерстве здравоохранения Украины, взбудоражила общество. Одни опасаются, что пострадает уровень медицинского обеспечения, другие говорят о массовых увольнениях.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции