Супрун рассказала, как избежать запаха изо рта

Самая важная рекомендация - правильный уход за полостью рта.

Если вы запланировали свидание на вечер - неприятный запах изо рта не самый лучший компаньон в этом случае. Хотя, конечно, и без свиданий он вряд ли будет положительно влиять на вашу коммуникацию с окружающими.

Так о борьбе с неприятным запахом изо рта написала в.а.министра здравоохранения Ульяна Супрун.

По ее словам, чаще всего причина скрывается во рту. И запах возникает, прежде всего, из-за пренебрежения гигиеной ротовой полости. В этом случае неприятный запах вызывают бактерии, обитающие во рту и в процессе своей деятельности производят летучие соединения серы. Кроме того, курение и употребление алкоголя могут стать причинами появления запаха.

Что вызывает плохой запах изо рта [TED-Ed]

Если вы запланировали свидание на сегодняшний вечер - неприятный запах изо рта не самый лучший компаньон в этом случае :) Хотя, конечно, и без свиданий он вряд ли будет положительно влиять на вашу коммуникацию с окружающими. На самом деле, не все так плохо и с неприятным запахом довольно легко бороться. А чтобы лучше понять причины его появления - просмотрите подробное видео от Интересная наука. Чаще всего причина скрывается во рту. И запах возникает, прежде всего, из-за пренебрежения гигиеной ротовой полости. В этом случае неприятный запах вызывают бактерии, обитающие во рту и в процессе своей деятельности производят летучие соединения серы. Кроме того, курение и употребление алкоголя могут стать причинами появления запаха. Также неприятный запах может возникать из-за инфекционные болезни ротовой полости, дыхательных путей или некоторые системные заболевания, например, диабет, печеночная или почечная недостаточность. Или же через чрезмерную сухость ротовой полости и уменьшение слюноотделения. В таком случае обязательно консультируйтесь с врачом, ведь просто освежитель рта или жвачки вам не помогут. Поэтому как бороться с неприятным запахом? Самая важная рекомендация - правильный уход за полостью рта. Всегда тщательно чистите зубы и язык и полощите ротовую полость даже простой водой после приема пищи. Чтобы бороться с бактериями, используйте специальные антимикробные средства для полоскания, зубные пасты и спреи-освежители для рта. Если же неприятный запах беспокоит вас довольно длительное время - обращайтесь к врачу. Напоминание о правиле 2-х минут: https://goo.gl/WN6EvP Это же видео на канале: https://www.youtube.com/watch?v=AWkVXQwH3nQ © Оригинальное видео: https://www.youtube.com/watch?v=oZ13QfP2os8 © Канал TED-Ed: https://www.youtube.com/TEDEducation © Lesson by Mel Rosenberg, animation by Andrew Foerster. © Музыка в заставке: PATSYKI Z FRANEKA (с разрешения авторов). #cikavanauka #ЦікаваНаука

Опубликовано Ульяна Супрун Воскресенье, 8 июля 2018 г.

Также неприятный запах может возникать из-за инфекционные болезни ротовой полости, дыхательных путей или некоторые системные заболевания, например, диабет, печеночная или почечная недостаточность. Или же через чрезмерную сухость ротовой полости и уменьшение слюноотделения. В таком случае обязательно консультируйтесь с врачом, ведь просто освежитель рта или жвачки вам не помогут.

«Самая важная рекомендация - правильный уход за полостью рта. Всегда тщательно чистите зубы и язык и полощите ротовую полость даже простой водой после приема пищи. Чтобы бороться с бактериями, используйте специальные антимикробные средства для полоскания, зубные пасты и спреи-освежители для рта. Если же неприятный запах беспокоит вас довольно длительное время - обращайтесь к врачу», - говорится в сообщении.

ВидеоУльяна Супрун рассказала о последнем этапе медицинской реформы

С начала июля в Украине - последний этап медицинской реформы. Теперь врачи будут получать оплату за каждого пациента, который подписал с ними декларацию. Реформа предусматривает различные выплаты в зависимости от категории пациентов. Подробнее об изменениях узнаем от исполняющей обязанности Министра здравоохранения Украины Ульяны Супрун

Ульяна Супрун рассказала о последнем этапе медицинской реформы

Ранее исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун опровергла распространен среди украинцев миф, связанный с болями в спине, об отложении солей в позвоночнике и лечение спины и шеи путем "вымывания", "разбивание" или "растворения солей".

Оставьте свой комментарий