Супрун рассказала, как "деньги ходят за пациентом"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В общем уже 623 медицинских учреждения работают с Национальной службой здоровья.

В течение трех месяцев медучреждения первичной медицинской помощи получают финансирование за новой моделью — деньги идут за теми пациентами, которые выбрали в них своих семейных врачей.

Об этом заявила и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун на своей странице в Facebook.

Уже 3 месяца медучреждения первичной медицинской помощи получают финансирование за новой моделью — деньги идут за теми...

Опубликовано Ульяна Супрун Вторник, 2 октября 2018 г.

"За этот период Нацслужба здоровья осуществила проплаты для 161 медучреждения — тех, то присоединился к трансформации в первой волне. Это более 800 миллионов гривен для всех. Подробно можно ознакомиться с тем, куда и сколько было перечислено средств можно здесь", - говорится в сообщении.

623 медицинских учреждения работают с Национальной службой здоровья, выплаты для остальных начнутся с октября.

Для многих заведений, которые получали оплату от Службы, в течение этих трех месяцев пришли суммы существенно большие, чем они получали раньше.

"Многие из них не областные центры, а небольшие города, такие как Балта, Червоноград, Селидово, Дружковка, Овруч и Новая Боровая — о примеры которых мы рассказывали не раз. Управленцы и руководители медучреждений этих городов поощрили больше пациентов выбрать своих врачей, скорее улучшили сервис и смогли лучше оплачивать работу своих медиков", - отметила Супрун.

ВидеоКак на самом деле работает медицинская реформа

Полгода назад герой нашего выпуска потерял жену и мать двоих дочерей. Сверхвысокая температура, а диагноз поставят только на 4-е сутки, когда внутренние органы начали отказывать. Клятва Гиппократа по-украински, или как на самом деле работает медицинская реформа. Возможно ли лечение через Интернет? Где лечатся депутаты? 

Как на самом деле работает медицинская реформа

По ее словам, в Киеве, где много медучреждений подписали договор с Нацслужбою и куда направлено больше финансирования от Нацслужби здоровья, зарплаты врачам существенно не повысились, очень много обращений от граждан относительно нарушений порядка подписания деклараций и соблюдения сервисных условий.

"Обращаем внимание местных властей и Киева, и других регионов, на каждое обращение. Местные управленцы и руководители медучреждений могут стать как главным двигателем позитивных сдвигов, так и их тормозом. Сейчас мы видим яркие примеры обоих вариантов", - подчеркнула Супрун.

"2019 года все коммунальные учреждения, в которых работают семейные врачи, терапевты и педиатры, будут получать оплаты за услуги от Нацслужби здоровья по тарифам. Это означает, что они смогут получить финансирование только после того, как подпишут договор с НСЗУ. Третья волна заключения договоров начнется в конце ноября. Точную дату Нацслужба здоровья объявит в ближайшее время", - резюмировала она.

Напомним, что реформа экстренной медицины, которую объявили в Министерстве здравоохранения Украины, взбудоражила общество. Одни опасаются, что пострадает уровень медицинского обеспечения, другие говорят о массовых увольнениях.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции