Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Супрун рассказала, есть ли связь между инцидентами на школьных линейках в Черкассах и Новомосковске

Также она назвала вероятные причины событий.

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун заявила, что массовое отравление в Черкассах и инцидент на школьной линейке в Новомосковске, которые случились в один день, имеют разные причины.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ.

По словам Супрун, случай в Новомосковске скорее всего связан с тем, что дети перегрелись на солнце. Вместе с тем инцидент и Черкассах, по мнению и.о. министра, "выглядит так, будто дети что-то вдохнули".

Напомним, 8 мая во время школьной линейки в Черкассах произошел случай отравления. Врачи констатировали, что у детей и взрослых наблюдается ингаляционная токсическая реакция. Отравление произошло локально на территории, где проходила линейка, - пострадавших за пределами школы нет. В тот же день в Новомосковске в общеобразовательной школе №6 на линейке, приуроченной ко Дню памяти и примирения, стало плохо 19 школьникам.

ВидеоОтравленных в Черкассах детей перевели из реанимации в стационар

Жизни госпитализированных школьников и учителей ничто не угрожает - так говорят врачи. Выписать детей планируют уже в ближайшие дни, однако на обучение ни они, ни их одноклассники не пойдут - для учащихся 8 школы Черкасс объявили вынужденные каникулы. Чем именно отравились дети и учителя - неизвестно до сих пор.

Отравленных в Черкассах детей перевели из реанимации в стационар

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции