Супрун рассказала, что регулярные пробежки продлевают жизнь на 3 года

Бег дает кардионагрузки, которые так нужны для здоровья сердца.

Исследователи, которые анализировали стиль жизни более 55 тысяч человек в течение 15 лет определили - регулярные пробежки продлевают жизнь на 3 года.

Об этом в Facebook сообщила и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.

Хорошая новость для бегунов! Исследователи, которые анализировали стиль жизни более 55 тысяч человек в течение 15 лет определили...

Опубликовано Ульяна Супрун Четверг, 9 августа 2018 г.

Все благодаря тому, что бег дает кардионагрузки, которые так нужны для здоровья сердца.

«Не обязательно пробегать длинные километры. Минимальная полезная доза физической активности вас приятно удивит. Бегайте в течение 5-10 минут каждый день в комфортном для вас темпе и это уже сработает! Впрочем, если можете - бегайте больше.

Насчет бега есть разные исследования, но почти в каждом цифры впечатляют: для людей, которые регулярно бегают, риск смерти от сердечных приступов и инсультов снижался на 45%, а преждевременной смертности - на 30%», - говорится в сообщении в социальной сети.

По ее словам, физическая активность - таблетка от многих болезней и профилактика избыточного веса. В то же время, чем ниже уровень активности, тем выше риск смертности по любой причине. Именно малоподвижный образ жизни является причиной около 9% преждевременных смертей среди населения всего мира. Он занимает 4-е место после курения, диабета и высокого давления.

Поэтому старайтесь всю жизнь проводить в движении. Любая минимальная, но регулярная физическая активность очень полезна для здоровья.

«Если у вас нет времени на бег, старайтесь активно проводить каждую свободную минуту», - резюмирует и.о. министра.

Фотогалерея Более 15 тысяч спортсменов и селфі с Кличко: В Киеве состоялся "Пробег под каштанами" (24 фото)

ВидеоБежать, чтобы спасти детей: в Киеве состоялся 26-й благотворительный "Пробег под каштанами"

В этом году "Пробег под каштанами" состоялся с наибольшим за последние годы размахом, чтобы собрать средства на оборудование для центра детской кардиологии и кардиохирургии. Несмотря на платную регистрацию, свои дистанции пробежали более 10 тысяч киевлян. Среди участников были и украинские паралимпийцы, и дети, которые соревновалась в ходунках.

Бежать, чтобы спасти детей: в Киеве состоялся 26-й благотворительный "Пробег под каштанами"

Напомним, что в Запорожье юный рыбак пробежал полтора километра, чтобы извлечь из-под льда старика-односельчанина.