Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Супрун рассказала, что поможет спасать украинцев от сердечно-сосудистых заболеваний

По программе “Доступные лекарства” можно получить безвозмездно или за небольшую доплату лекарства против сердечно-сосудистых болезней.

Сердечно-сосудистые заболевания – главная причина смертности украинцев. Необходимо наладить комплексную помощь — от уровня семейного врача, который выявляет болезнь на ранней стадии и назначить лечение, к своевременной и качественной помощи во время экстренных случаев, таких, как инфаркт миокарда.

Об этом в Facebook сообщила и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун.

Сердечно-сосудистые заболевания – главная причина смертности украинцев. Необходимо наладить комплексную помощь — от...

Опубликовано Ульяна Супрун Вторник, 13 ноябрь 2018 г.

«Трансформируя систему здравоохранения, мы создаем защиту пациента на всех этапах», - добавила она.

По программе “Доступные лекарства” можно получить безвозмездно или за небольшую доплату лекарства против сердечно-сосудистых болезней.

Медучреждения, которые оказывают экстренную помощь во время инфаркта, впервые обеспечены стентами и необходимыми медицинскими изделиями для их установки в неотложных случаях.

Закуплено 22 ангиографы и создается сеть кардиологических центров, где каждый пациент с острым инфарктом безвозмездно и круглосуточно получает стентирование. Новые ангиографы идут в те области, где есть способность оказывать круглосуточную помощь пациентам с инфарктом и местная власть готова софинансировать оборудования.

Один из таких центров год назад заработал на Житомирщине, в областной клинической больнице. За год работы в Центре провели 265 операций при остром инфаркте. Смертность удалось снизить втрое.

«Каждая инвестиция в развитие сети помощи и учебы врачей — это инвестиция в продолжительнее и здоровее жизнь граждан. Будем продолжать работать ради защиты украинцев», - отметила Супрун.

ВидеоЗона риска. Треть украинцев имеют склонность к сердечно-сосудистым заболеваниям

Каждый третий в Украине - под угрозой. Гипертензия - фактор риска номер один. Через повышенное артериальное давление фактически треть украинцев должны заботиться о себе, чтобы не получить инсульт или инфаркт. Смертность из-за сердечно-сосудистых заболеваний лидирует не только в Украине, это беда всего мира. ТСН выяснила, как защитить себя от опасных заболеваний.

Зона риска. Треть украинцев имеют склонность к сердечно-сосудистым заболеваниям

Напомним, что ранее в Украине стартовала программа по предотвращению сердечно-сосудистых катастроф у людей с ВИЧ-инфекцией.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции