Супрун рассказала, что делать украинцам, дети которых контактировали с больными корью

Чиновник советует немедленную вакцинацию, потому что она может спасти от вируса.

Руководитель Министерства здравоохранения Украины Ульяна Супрун советует родителям придерживаться календаря прививок маленьких деток. По нему вакцинация против кори, паротита и краснухи должна осуществляться в возрасте от одного до шести лет.

Родителям, дети которых не были вовремя привиты и уже контактировали с больным корью, Супрун советует сделать вакцинацию в течение 72 часов. "По состоянию на 1 января в Украине наглядно 516 тысяч единиц качественной и безопасной бельгийской вакцины "Приорикс". МОЗ принимает меры относительно срочного перераспределения вакцин, где это необходимо", - заверила руководитель МОЗ.

Она также распространила на своей странице в соцсети Facebook инфографику для родителей, дети которых рискуют заболеть корью. По состоянию на утро пятницы, 12 января, в Киеве зарегистрировано уже 74 случая заболевания корью. Как сообщила пресс-служба главного управления Держпродспоживслужбы, среди больных 57 детей в возрасте до 17 лет. Наибольшее количество зарегистрировано среди детей в возрасте от 5 до 9 лет - 46,5%. Сообщается также, что профилактические и противоэпидемические мероприятия проводятся в более 50 дошкольных и общеобразовательных учебных заведениях.

Що робити батькам, діти яких контактували з хворими на кір Інфорграфіка
Facebook/Уляна Супрун

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация