Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Супрун прокомментировала растрату 220 млн гривен в Одесском национальном университете

Контракт с бывшим ректором был расторгнут, когда он отказался допускать проверку.

Проверка в Одесском национальном медицинском университете обнаружила, что большая часть закупочного бюджета вуза была потрачена на приобретение оборудования, на котором оказывали платные услуги на кафедре акушерства и гинекологии №1, которой руководит экс-ректор Валерий Запорожан.

Об этом заявила в Facebook в.а. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун.

Когда руководитель университета — лицо, которое годами наживается на махинациях, заведение разрушится. Ведь в приоритете...

Опубликовано Ульяна Супрун Вторник, 9 октября 2018 г.

“Это — 220 миллионов гривен из 334,6, которые были предусмотрены на закупки для нужд университета. За них действительно закупили оборудование, которое находилось в университете, однако с его помощью никто не учился. Зато его применяли для предоставления платных медицинских услуг в Гинекологическом отделении Многопрофильного медицинского центра”, - написала она.

ВидеоУльяна Супрун о вспышке кори, дифтерии и отравлениях в Украине

В гостях Сніданку з 1+1 и. о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун. Говорим о дифтерии в Украине, наличии вакцин, а также о кори и волне отравлений.

Ульяна Супрун о вспышке кори, дифтерии и отравлениях в Украине

Она подчеркнула, что контракт с бывшим ректором был расторгнут, когда он отказался допускать проверку Министерство здравоохранения Украины в университет.

“Это лишь один яркий факт, который позволяет понять сопротивление изменениям в медицинском образовании... Мы не позволим сорвать учебный процесс в заведении и будем в дальнейшем осуществлять мероприятия с целью привлечения к ответственности всех причастных к многочисленным выявленных нарушений,” -резюмировала Супрун.

Напомним, что реформа экстренной медицины, которую объявили в Министерстве здравоохранения Украины, взбудоражила общество. Одни опасаются, что пострадает уровень медицинского обеспечения, другие говорят о массовых увольнениях.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции