Супрун: природа двуязычия Украины – это кровавая история репрессий и геноцидов

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Если бы Украина не была оккупирована большевиками - мы бы сейчас не понимали русского так же как поляки или немцы.

И.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун высказалась об украинском и русском языках в Украине.

Об этом она написала на собственной странице в Facebook.

Как я научилась разговаривать на русском языке? Никак. В семье мы общались на украинском. В школе – на украинском. В церкви...

Опубликовано Ульяна Супрун Среда, 3 октября 2018 г.

"Русский язык имеет такие мощные позиции в Украине не потому, что он интуитивно понятен украинцам. А потому, что когда-то украинцы были оккупированы режимом, который выбрал себе русский за официальный язык. Это фундаментальный момент, который нужно понимать, чтобы не называть запрос на восстановление исторической справедливости очередным “мовосрачем”.

Если бы Украина не была оккупирована большевиками - мы бы сейчас не понимали русского так же как поляки или немцы. Однако случилось иначе и природа двуязычия Украины – это кровавая история завоевания, репрессий, геноцидов, ассимиляции и дискриминации», - отметила Супрун.

Мол, вопрос украинского языка также является вопросом борьбы с очень распространенным в Украине комплексом неполноценности.

«Защита украинского языка – это вопрос исключительно защиты украинского языка и содействие его развитию. И все. Остальное – манипуляции.

Очень надеюсь, что народные депутаты проголосуют в первом чтении законопроект 5670-д и спокойно обеспечат его дальнейшее принятие, дорабатывая при необходимости отдельные его составляющие.

Это очень поможет в культурной войне с Россией, что длится веками, и даст возможность восстановить историческую справедливость», - резюмировала Супрун.

ВидеоУкраинский язык займет 75% эфирного времени на общенациональных телеканалах

Напомним, что в Telegram появится украинский язык.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции