Супрун предостерегла от поиска "экспертных" мнений относительно лечения в Сети

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Доверие к непроверенным источникам может быть опасно для здоровья.

В Сети существует множество ресурсов, где опубликованы различные “экспертные” мнения и успешные истории выздоровления. К сожалению, в таких историях вы чаще всего не найдете комментария врача или же ссылку на авторитетное научное исследование. А субъективное и одностороннее освещение информации может побудить вас пренебрегать действительно действенными и полезными советами, которые вы могли бы получить у врача.

Или случалась ли с вами ситуация, когда начитавшись в интернете информации про болезни, у вас проявлялись симптомы? Или же...

Опубликовано Ульяна Супрун Среда, 12 сентября 2018 г.

Об этом заявила и.о.министра здравоохранения Ульяна Супрун в Facebook.

«Такой самостоятельный поиск информации относительно здоровья может быть опасен еще тем, что люди не только читают и распространяют найденную информацию, но и решают самостоятельно лечиться без советов или обсуждения с врачом», - отметила она.

«Доверие к непроверенным источникам может быть опасно для здоровья. Ведь часто, люди, которые ищут в Интернете решения проблемы, неверно трактуют нормальные или умеренные симптомы как проявление серьезного заболевания. Из-за этого и возникает чрезмерная тревожность и опасность лечения болезни, которой в действительности не существует.

Чтобы убедиться в достоверности информации, старайтесь пользоваться авторитетными ресурсами. Ищите в тексте ссылки на научные исследования и проверенные источники. Если вы нашли какую-то информацию - всегда консультируйтесь по поводу этого с врачом», - подчеркнула Супрун.

Она добавила, что, для того, чтобы сделать медицинскую помощь доступнее и качественнее, в Украине продолжается трансформация системы здравоохранения. На ее первом этапе уже более 17 миллионов украинцев выбрали своих семейных врачей, которые работают по новым правилам.

«Постепенно мы изменим всю систему, и людям не стоит бояться финансовой катастрофы вследствие болезней и лечиться в Интернете», - резюмировала Супрун.

ВидеоКак на самом деле работает медицинская реформа

Полгода назад герой нашего выпуска потерял жену и мать двоих дочерей. Сверхвысокая температура, а диагноз поставят только на 4-е сутки, когда внутренние органы начали отказывать. Клятва Гиппократа по-украински, или как на самом деле работает медицинская реформа. Возможно ли лечение через Интернет? Где лечатся депутаты? 

Как на самом деле работает медицинская реформа

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции