Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Супрун посоветовала украинцам, как уберечься от теплового удара и перегрева

Особенно важно как можно быстрее охладить человека, который перегрелся на солнце.

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун рассказала, что делать, если человек перегрелся на солнце и получил тепловой удар.

Об этом она написала на своей странице в Facebook.

"Помните, как летом родители при каждой возможности надевали на вас не всегда любимую панамку? Или же по 10 раз за прогулку напоминали о питье воды? Конечно, они были правы, поскольку летом солнечные лучи очень активные и опасные, поэтому существуют высокие риски перегрева и получения теплового удара", - подчеркнула она.

По словам Супрун, надлежащая первая помощь в случае подозрения на тепловое истощение или тепловой удар, прежде всего, включает охлаждение пострадавшего.

"И это нужно сделать как можно быстрее. Чтобы уберечься от перегрева, кроме защиты одеждой, не забывайте пить достаточно воды и отдыхать в прохладе", - добавила глава Минздрава и выложила на своей страничке карточки с основными шагами оказания первой помощи в случае получения тепловой травмы.

Помните, как летом родители при каждой возможности одевали на вас не всегда любимую панамку? Или же по 10 раз за прогулку...

Опубликовано Ульяна Супрун Понедельник, 25 июня 2018 г.

Напомним, ранее Супрун дала советы для родителей, как лучше одеть ребенка в жаркий день и что взять с собой на прогулку.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции